23 марта 2002, 12:36

В Чечне говорят, что Москва передаст власть Масхадову в июне

Среди населения Чечни распространяются слухи о скором выводе федеральных сил и передаче власти Масхадову. Называются даже конкретные сроки - два-три месяца.

Что касается оперативной обстановки в Чечне, то в УФСБ сообщили, что в ряде районов Чечни помимо аудио- и видеокассет отмечено появление листовок провокационного содержания. В них боевики требуют от представителей местных органов власти и силовых структур прекратить сотрудничество с федеральными властями.

В селении Бачи-Юрт в результате специальной операции сотрудники УФСБ обнаружили схрон, из которого изъяты 5 автоматов Калашникова, 35 гранат, 80 гранатометов ВОГ-25, 3000 патронов, 8 пороховых зарядов к РПГ-7.

В Грозном в ходе операции по проверке паспортного режима, проводимой сотрудниками УФСБ совместно с военнослужащими центральной военной комендатуры Грозного, комендатур Ленинского и Октябрьского районов, в нежилом доме обнаружен тайник, из которого изъят пистолет ПМ, 7 ручных гранат, 2 ВОГ-25, 1211 патронов. Задержан местный житель, имевший документы с явными признаками подделки. Специальные операции ФСБ проведены и в нескольких населенных пунктах Ножай-Юртовского района. На окраине селения Мескеты обнаружен тайник, из которого изъято самодельное взрывное устройство, изготовленное из трех связанных артиллерийских снарядов, граната РГО, 8 ВОГ-25, 137 патронов. На территории домовладения жителя селения Замай-Юрт обнаружено и уничтожено накладным зарядом самодельное взрывное устройство, состоящее из 600 граммов тротила и электродетонатора.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости