23 марта 2002, 12:36

В Чечне говорят, что Москва передаст власть Масхадову в июне

Среди населения Чечни распространяются слухи о скором выводе федеральных сил и передаче власти Масхадову. Называются даже конкретные сроки - два-три месяца.

Что касается оперативной обстановки в Чечне, то в УФСБ сообщили, что в ряде районов Чечни помимо аудио- и видеокассет отмечено появление листовок провокационного содержания. В них боевики требуют от представителей местных органов власти и силовых структур прекратить сотрудничество с федеральными властями.

В селении Бачи-Юрт в результате специальной операции сотрудники УФСБ обнаружили схрон, из которого изъяты 5 автоматов Калашникова, 35 гранат, 80 гранатометов ВОГ-25, 3000 патронов, 8 пороховых зарядов к РПГ-7.

В Грозном в ходе операции по проверке паспортного режима, проводимой сотрудниками УФСБ совместно с военнослужащими центральной военной комендатуры Грозного, комендатур Ленинского и Октябрьского районов, в нежилом доме обнаружен тайник, из которого изъят пистолет ПМ, 7 ручных гранат, 2 ВОГ-25, 1211 патронов. Задержан местный житель, имевший документы с явными признаками подделки. Специальные операции ФСБ проведены и в нескольких населенных пунктах Ножай-Юртовского района. На окраине селения Мескеты обнаружен тайник, из которого изъято самодельное взрывное устройство, изготовленное из трех связанных артиллерийских снарядов, граната РГО, 8 ВОГ-25, 137 патронов. На территории домовладения жителя селения Замай-Юрт обнаружено и уничтожено накладным зарядом самодельное взрывное устройство, состоящее из 600 граммов тротила и электродетонатора.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей