22 марта 2002, 19:33

Памятник Сталину откопали жители села Красное

Памятник Сталину откопали жители села Красное Грачевского района Ставрополья. Каменный "вождь всех народов" в форме генералиссимуса оказался надломанным пополам. Старожилы Красного вспомнили, что скульптура была установлена вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Потом ее, низвергнув с пьедестала, закопали. Памятник перевезли из села в Ставропольский краеведческий музей, где поместили во дворе среди других ваяний периода социализма. Все они, по словам директора музея Николая Охонько, найдены в разных районах Ставрополья, брошенные за ненадобностью. Охонько считает, что после реставрации эти памятники и бюсты могут составить отдельную экспозицию.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей