22 марта 2002, 19:04

Новая программа "Дети "группы риска" поможет вундеркиндам

На Ставрополье разработана новая программа "Дети "группы риска", согласно которой получать помощь будут не только беспризорники, но и вундеркинды. По мнению психологов, в группу риска попадают не только неблагонадежные дети, но и одаренные. Им, зачастую, трудно общаться с ровесниками, и, при всей своей гениальности, они нередко становятся изгоями.

Для поддержки этих детей программа предусматривает наличие в учебных заведениях психологов и социальных педагогов, а также дополнительное финансирование Дворцов детского творчества, клубов, где талантливые дети могли бы реализовать себя. Уже в этом году в школах краевого центра начнется строительство новых спортплощадок, а в будущем на базе аэродрома РОСТО откроется сезонный лагерь "Школа выживания".

Подсчитано, что для реализации программы "Дети "группы риска" необходимо 16568 тыс. рублей. Миллион рублей ? таким будет вклад спонсоров в развитие этого благородного дела, остальные деньги будут выделены из бюджета города. Все это в будущем, но уже сегодня в рамках вышеназванной программы в 16 школах Ставрополя появились люди в милицейской форме, наделенные весьма весомыми полномочиями.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей