22 марта 2002, 19:04

Новая программа "Дети "группы риска" поможет вундеркиндам

На Ставрополье разработана новая программа "Дети "группы риска", согласно которой получать помощь будут не только беспризорники, но и вундеркинды. По мнению психологов, в группу риска попадают не только неблагонадежные дети, но и одаренные. Им, зачастую, трудно общаться с ровесниками, и, при всей своей гениальности, они нередко становятся изгоями.

Для поддержки этих детей программа предусматривает наличие в учебных заведениях психологов и социальных педагогов, а также дополнительное финансирование Дворцов детского творчества, клубов, где талантливые дети могли бы реализовать себя. Уже в этом году в школах краевого центра начнется строительство новых спортплощадок, а в будущем на базе аэродрома РОСТО откроется сезонный лагерь "Школа выживания".

Подсчитано, что для реализации программы "Дети "группы риска" необходимо 16568 тыс. рублей. Миллион рублей ? таким будет вклад спонсоров в развитие этого благородного дела, остальные деньги будут выделены из бюджета города. Все это в будущем, но уже сегодня в рамках вышеназванной программы в 16 школах Ставрополя появились люди в милицейской форме, наделенные весьма весомыми полномочиями.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей