22 марта 2002, 18:59

В АО "Ставропольэнерго" прошло совещание по проблемам реструктуризации компании

21 марта в АО "Ставропольэнерго" прошло совещание, в котором приняли участие руководители и начальники подразделений АО "Ставропольэнерго", представители горэлектросетей, главы и заместители глав городов Ставропольского края. В работе совещания участвовали представитель руководства Южного федерального округа Алексей Коломейцев, представитель Государственной Думы Ставропольского края Илья Прокопенко, представители Правительства Ставропольского края, краевого Министерства промышленности, транспорта и связи, Администрации Кавминвод.

На совещании обсуждалось два вопроса: о предстоящей реструктуризации АО "Ставропольэнерго" и о платежах за поставленную в первом квартале электроэнергию.

По первому вопросу генеральный директор АО "Ставропольэнерго" Александр Прибытков детально информировал собравшихся о том, как будет происходить реструктуризация АО "Ставропольэнерго". Весьма жестко был поставлен перед присутствовавшими на совещании вопрос о серьезных неплатежах за поставленную электроэнергию в первом квартале нынешнего года. Они возникли по вине оптовых потребителей-перепродавцов (городских электрических сетей) и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. На них не могут воздействовать ни АО "Ставропольэнерго", ни губернатор и правительство Ставропольского края, которое проводит политику невмешательства в проблемы муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба АО "Ставропольэнерго", существует реальная угроза, что в скором будущем в Самаре будет создана управляющая компания, которая возьмет на себя функции генерального директора. В таком случае, налоги за свою деятельность на территории края управляющая компания будет платить в Самаре, а вовсе не в Ставрополе.

После обсуждения этого вопроса главы и представители администраций городов заверили руководство АО "Ставропольэнерго", что за март выполнят 100% платежей живыми деньгами. В том случае, если решения, принятые на совещании, не будут выполнены, и функции АО "Ставропольэнерго" будут переданы управляющей компании, то край недополучит в бюджет значительные поступления от одного из ведущих плательщиков, которым является АО "Ставропольэнерго". А это, в свою очередь, приведет к серьезным трудностям в реализации планов экономического возрождения Ставрополья.

Напомним, что общая сумма задолженности оптовых потребителей-перепродавцов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед генпоставщиком ? АО "Ставропольэнерго" ? на 21 марта составила 367 миллионов 966 тысяч рублей.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости