22 марта 2002, 18:59

В АО "Ставропольэнерго" прошло совещание по проблемам реструктуризации компании

21 марта в АО "Ставропольэнерго" прошло совещание, в котором приняли участие руководители и начальники подразделений АО "Ставропольэнерго", представители горэлектросетей, главы и заместители глав городов Ставропольского края. В работе совещания участвовали представитель руководства Южного федерального округа Алексей Коломейцев, представитель Государственной Думы Ставропольского края Илья Прокопенко, представители Правительства Ставропольского края, краевого Министерства промышленности, транспорта и связи, Администрации Кавминвод.

На совещании обсуждалось два вопроса: о предстоящей реструктуризации АО "Ставропольэнерго" и о платежах за поставленную в первом квартале электроэнергию.

По первому вопросу генеральный директор АО "Ставропольэнерго" Александр Прибытков детально информировал собравшихся о том, как будет происходить реструктуризация АО "Ставропольэнерго". Весьма жестко был поставлен перед присутствовавшими на совещании вопрос о серьезных неплатежах за поставленную электроэнергию в первом квартале нынешнего года. Они возникли по вине оптовых потребителей-перепродавцов (городских электрических сетей) и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. На них не могут воздействовать ни АО "Ставропольэнерго", ни губернатор и правительство Ставропольского края, которое проводит политику невмешательства в проблемы муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба АО "Ставропольэнерго", существует реальная угроза, что в скором будущем в Самаре будет создана управляющая компания, которая возьмет на себя функции генерального директора. В таком случае, налоги за свою деятельность на территории края управляющая компания будет платить в Самаре, а вовсе не в Ставрополе.

После обсуждения этого вопроса главы и представители администраций городов заверили руководство АО "Ставропольэнерго", что за март выполнят 100% платежей живыми деньгами. В том случае, если решения, принятые на совещании, не будут выполнены, и функции АО "Ставропольэнерго" будут переданы управляющей компании, то край недополучит в бюджет значительные поступления от одного из ведущих плательщиков, которым является АО "Ставропольэнерго". А это, в свою очередь, приведет к серьезным трудностям в реализации планов экономического возрождения Ставрополья.

Напомним, что общая сумма задолженности оптовых потребителей-перепродавцов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед генпоставщиком ? АО "Ставропольэнерго" ? на 21 марта составила 367 миллионов 966 тысяч рублей.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей