22 марта 2002, 18:56

Госдума приняла постановление о нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии

В Госдуме в пятницу было единогласно одобрено постановление "О нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии". Как передает корреспондент РИА "Новости", в пользу этого документа высказалось 343 депутата.

Авторами постановления выступили депутаты трех думских комитетов - по делам СНГ и связям с соотечественниками, по обороне, по безопасности. В постановлении предлагается обратиться к правительству России с предложением оказать экономическую и гуманитарную помощь населению Абхазии и Южной Осетии, среди которых "десятки тысяч российских соотечественников, испытывающих жесточайшие экономические трудности".

Кроме того, депутаты Госдумы намерены поручить своим коллегам, входящим в межпарламентскую ассамблею государств - участников СНГ провести встречу с парламентариями Грузии для обсуждения обстановки в зоне грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов.

Депутаты Госдумы также обращаются к президенту России Владимиру Путину с предложением поставить вопрос перед руководством Грузии о российском участии в антитеррористической операции в Панкисском ущелье с учетом того, что там находятся и граждане Российской Федерации. Постановление было одобрено Госдумой без обсуждения.

Автор: Арина Довгань; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей