22 марта 2002, 18:56

Госдума приняла постановление о нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии

В Госдуме в пятницу было единогласно одобрено постановление "О нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии". Как передает корреспондент РИА "Новости", в пользу этого документа высказалось 343 депутата.

Авторами постановления выступили депутаты трех думских комитетов - по делам СНГ и связям с соотечественниками, по обороне, по безопасности. В постановлении предлагается обратиться к правительству России с предложением оказать экономическую и гуманитарную помощь населению Абхазии и Южной Осетии, среди которых "десятки тысяч российских соотечественников, испытывающих жесточайшие экономические трудности".

Кроме того, депутаты Госдумы намерены поручить своим коллегам, входящим в межпарламентскую ассамблею государств - участников СНГ провести встречу с парламентариями Грузии для обсуждения обстановки в зоне грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов.

Депутаты Госдумы также обращаются к президенту России Владимиру Путину с предложением поставить вопрос перед руководством Грузии о российском участии в антитеррористической операции в Панкисском ущелье с учетом того, что там находятся и граждане Российской Федерации. Постановление было одобрено Госдумой без обсуждения.

Автор: Арина Довгань; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей