22 марта 2002, 18:06

Компания "АрменТел" признана нарушителем закона о защите экономической конкуренции

Телекоммуникационный монополист Армении - компания "АрменТел" - нарушает закон о защите экономической конкуренции. К этому решению пришла комиссия по защите экономической конкуренции Армении, изучившая материалы, касающиеся предоставления компанией "АрменТел" новой услуги в системе сотовой связи "Easy-card". Недовольство членов комиссии вызвало то обстоятельство, что новая услуга предоставляется абонентам исключительно вместе с сотовым телефоном. Согласно принятому решению комиссии, компания "АрменТел" обязана отменить этот пункт в своем приказе от 6 марта. Кроме того, компания обязана в 15-дневный срок выплатить штраф в размере 5 тыс. базовых ставок и в течении трех месяцев выкупить сотовые телефоны граждан, приобретших пакет. Более того, в соответствии с законом, всю прибыль, полученную от реализации этой услуги, "Арментел" обязан внести в госбюджет.

Присутствующий на заседании коммерческий директор "Арментела" Василис Каспис объявил, что компания не согласна с решением комиссии и намерена обжаловать его в судебном порядке. По словам юриста компании, в соответствии с лицензией, выданной "Арментелу" Министерством транспорта и связи, сотовый телефон и сотовая связь считается одним видом услуг, и компания не нарушает закон. По словам Касписа, предоставление "Easy-card" вместе с телефоном является обычным пакетом услуг, который используют во всех странах мира. Каспис подверг сомнению легальность бизнеса ряда компаний, продающих сотовые телефоны по гораздо более дешевой цене. Кстати, в планы "АрменТела", отметил Каспис, входит снижение цены телефонов ниже их себестоимости, чтобы привлечь больше клиентов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей