22 марта 2002, 18:06

Компания "АрменТел" признана нарушителем закона о защите экономической конкуренции

Телекоммуникационный монополист Армении - компания "АрменТел" - нарушает закон о защите экономической конкуренции. К этому решению пришла комиссия по защите экономической конкуренции Армении, изучившая материалы, касающиеся предоставления компанией "АрменТел" новой услуги в системе сотовой связи "Easy-card". Недовольство членов комиссии вызвало то обстоятельство, что новая услуга предоставляется абонентам исключительно вместе с сотовым телефоном. Согласно принятому решению комиссии, компания "АрменТел" обязана отменить этот пункт в своем приказе от 6 марта. Кроме того, компания обязана в 15-дневный срок выплатить штраф в размере 5 тыс. базовых ставок и в течении трех месяцев выкупить сотовые телефоны граждан, приобретших пакет. Более того, в соответствии с законом, всю прибыль, полученную от реализации этой услуги, "Арментел" обязан внести в госбюджет.

Присутствующий на заседании коммерческий директор "Арментела" Василис Каспис объявил, что компания не согласна с решением комиссии и намерена обжаловать его в судебном порядке. По словам юриста компании, в соответствии с лицензией, выданной "Арментелу" Министерством транспорта и связи, сотовый телефон и сотовая связь считается одним видом услуг, и компания не нарушает закон. По словам Касписа, предоставление "Easy-card" вместе с телефоном является обычным пакетом услуг, который используют во всех странах мира. Каспис подверг сомнению легальность бизнеса ряда компаний, продающих сотовые телефоны по гораздо более дешевой цене. Кстати, в планы "АрменТела", отметил Каспис, входит снижение цены телефонов ниже их себестоимости, чтобы привлечь больше клиентов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости