22 марта 2002, 18:30

Инженерно-саперные подразделения "очищают" в Чечне ежедневно до 170 км дорог

Ежедневно для обеспечения безопасности на дороги Чечни выходит около 50 инженерно-разведовательных дозоров внутренних войск МВД России. Об этом сообщил начальник инженерной службы войск генерал-лейтенант Владимир Рябинов.

По его словам, за сутки ими обнаруживается более тысячи взрывоопасных предметов, в том числе от 3 до 5 фугасов. Каждым из этих дозоров внутренних войск ежедневно "очищается" 150-170 км дорог, сообщил генерал-лейтенант.

Так, только за прошедший год инженерно-саперные подразделения группировки внутренних войск в Чечне обезвредили около 2 тыс. фугасов. Каждый третий военнослужащий этих подразделений за мужество и боевое мастерство удостоен государственной наградой. При выполнении боевых задач, сказал Рябинов, за прошлый год внутренние войска МВД России потеряли 21 сапера.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей