22 марта 2002, 17:49

Михаил Маргелов считает, что грузинским властям следует принести извинения руководству миротворческого контингента

Организаторы похищения российских миротворцев должны быть наказаны, а грузинским властям следовало бы принести извинения руководству миротворческого контингента. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, комментируя похищение российских миротворцев, которое он назвал "наглой вылазкой".

По словам Маргелова, Россия по-прежнему заинтересована в сохранении территориальной целостности Грузии и в скорейшем урегулировании грузино-абхазского конфликта. "Однако мы не можем допустить, чтобы наши военнослужащие, находящиеся в Абхазии в соответствии с международным мандатом, становились жертвами беспомощности грузинских властей перед лицом преступников", - убежден сенатор.

По его мнению, резкое заявление МИД России в отношении ситуации, складывающейся между Грузией и Абхазией, должно заставить власти Тбилиси трезво оценить, "какую цену придется заплатить за продолжение политики бездействия и даже потворства террористическим группировкам".

"Пока грузинские власти заявляли о намерении пресечь бандитскую активность у нашей границы и привлекали для этих целей американских специалистов, в Москве с пониманием воспринимали происходящее, однако последние события, и в первую очередь похищение российских миротворцев, могут заставить российские власти пересмотреть свою позицию", - подчеркнул председатель международного комитета палаты.

Кроме того, как отметил Маргелов, "американские вертолеты и спецконсультанты" не спасут грузинскую экономику, которая "держится из последних сил за соломинку дешевого российского газа". Он не исключил, что "дальнейшее игнорирование этого очевидного факта может заставить Россию переосмыслить условия экономического сотрудничества".

Михаил Маргелов выразил надежду, что среди грузинских политиков найдется "достаточно трезво мыслящих людей, чтобы не допустить нарастания напряженности между Россией и Грузией", а контакты с грузинскими парламетариями в рамках предстоящей на следующей неделе конференции по международному терроризму в С.-Петербурге позволят разрядить обстановку.

Автор: Мария Балынина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей