22 марта 2002, 17:40

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Армении - под жестким контролем

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Армении находится под жестким контролем. Каналов транзита наркотиков через территорию Армении не обнаружено. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Ереване министр внутренних дел России Борис Грызлов.

По его словам, на заседании объединенной коллегии МВД Армении и России обсуждался вопрос незаконного оборота наркотиков, и "армянская сторона однозначно подтвердила, что ситуация находится под жестким контролем". В ходе обсуждений в Ереване было отмечено, что правоохранительным органам двух стран необходимо повышать эффективность взаимодействия.

"Это касается обмена информацией, создания прямого информационного канала взаимодействия между МВД двух стран для получения оперативной информации", а также "адаптации имеющихся в Армении и России программ технических средств", подчеркнул Грызлов. Отвечая на вопросы журналистов, российский министр отметил, что на коллегии в Ереване также обсуждалась проблема нелегальной миграции, в частности ситуация в Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, где "сосредоточено большое число жителей Армении". По словам Грызлова, "достигнута договоренность о проведении в течение апреля в Краснодарском крае встречи на уровне экспертов МВД с привлечением представителей других ведомств, правительственных органов для более подробного изучения ситуации, связанной с нахождением здесь жителей Армении".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей