22 марта 2002, 18:00

В Армении прошел День воды

По данным ООН, более одного миллиарда жителей планеты лишены возможности в достаточной для них степени пользоваться водой, а для разрешения этой проблемы требуется примерно $2,8 млрд. Об этом говорили участники состоявшегося в представительстве ООН в Армении торжественного проведения Международного дня воды.

В рамках акции "Вода - это жизнь", проводящейся при содействии представительства ООН в Армении и Протестантской Церкви Франции, 100 учащихся среднеобразовательных школ Еревана и Гюмри приняли участие в конкурсе сочинений и детских рисунков. После торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса учащиеся направились в Гюмри, где состоится пятикилометровый марафон до здания 10-й среднеобразовательной гюмрийской школы.

В здании школы состоится театрализованное представление на "водную тему". Там же Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Кюни намерен засвидетельствовать желание французских властей оказать содействие развитию французского языка в Армении.

Отметим, что решение о проведении Международного дня воды было принято на конференции ООН по экологии и развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а впервые международный день воды отмечен 22 февраля 1993 года. Затем Генеральная Ассамблея ООН приняла решение ежегодно отмечать 22 марта международный день воды.

 Согласно решению ООН, каждый год одно из представительств ООН назначается ответственным за проведение дня воды. В 2001 году ответственным было назначено Международное Агентство здравоохранения, а девизом стало "вода и здравоохранение". В 2002 году ответственным за проведение дня воды воды назначено Международное Агентство атомной энергии, а девизом определено "вода и развитие". В следующем году девизом международного дня воды станет "вода и стихийные бедствия".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей