12 ноября 2010, 15:05

Мэр города Дагестанские Огни извинился за избиение журналиста "Черновика" его сотрудниками

Мэр города Дагестанские Огни Галим Галимов принес свои извинения корреспонденту газеты "Черновик" Магомеду Ханмагомедову за инцидент, произошедший 9 ноября, когда сотрудники мэрии избили журналиста в здании городской администрации. По словам Галимова, он не был в курсе произошедшего.

Напомним, журналист пришел на прием к мэру по его приглашению. Однако во время ожидания в приемной к нему подошел молодой человек, и, узнав о цели визита, попросил "разговаривать повежливей". В это время в приемную зашел второй мужчина, схватил Ханмагомедова за шею и ударил его несколько раз ногой.

"После инцидента я побывал у главы города Галимова, и тот принес мне свои извинения за своих сотрудников", - сообщил Магомед Ханмагомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист рассказал, что, как выяснилось позже, его избивали охранник и водитель главы города. После случившегося Ханмагомедов подал заявление в милицию. Когда он с сотрудниками милиции пришел в администрацию города, избившие журналиста работники мэрии заявили правоохранителям, что "Ханмагомедов хулиганил и вел себя непристойно и вызывающе".

"Сами нападавшие до сих пор не принесли мне никаких извинений, - говорит Магомед Ханмагомедов. – Если они это сделают, то я заберу заявление из милиции, и конфликт может быть исчерпан".

По словам журналиста, его физическое состояние на сегодняшний день нормальное и не вызывает опасений.

Магомед Ханмагомедов является специальным корреспондентом "Черновика" по Южному Дагестану. В июне этого года он заявлял об угрозах в свой адрес после публикации статьи "Живыми не брать" о собственном расследовании, посвященном спецоперации 16 июня в районе тоннеля в Дербенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости