22 марта 2002, 17:20

Заявление председателя комитета по защите прав человека парламента Грузии

Председатель комитета по защите прав человека парламента Грузии, член комитета по мониторингу Совета Европы Елена Тевдорадзе заявляет, что руководитель комитета по международным делам Госдумы РФ Дмитрий Рогозин пытается блокировать рассмотрение бюро Совета Европы 20 апреля вопроса о правах человека в Абхазии, сообщает корреспондент РИА "Ореанда" в Тбилиси.

Как сказала Тевдорадзе в пятницу на заседании парламента Грузии, с этой целью Рогозин делает заявления против Грузии и предлагает российскому парламенту принять соответствующие постановления. По ее словам, Рогозин пытается сделать все возможное, чтобы этот вопрос, который инициирует фракция "Европейские демократы" Совета Европы, не был вынесен 23 апреля на обсуждение сессии Межпарламентской ассамблеи.

Тевдорадзе, являющаяся заместителем председателя фракции "Европейские демократы" Совета Европы, отметила, что заявления Рогозина вызвали возмущение на заседании комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Государственная Дума РФ намерена предложить российскому правительству принять экономические меры в отношении Грузии.

Председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин заявляет, что недавний захват в заложники в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворцев стал очередной попыткой втянуть Россию в конфликтую ситуацию на территории другого государства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости