22 марта 2002, 11:16

Будут ли переделаны ставропольские печати и штампы?

Прокуратура Ставрополя направила представление в муниципалитет краевого центра, в котором фактически предлагает переделать печати и штампы. Дело в том, что в этих реквизитах зачастую содержится изображение гербового двуглавого орла, что противоречит действующему законодательству - это исключительная прерогатива государственных структур, а не органов местного самоуправления.

В правовом управлении администрации Ставрополя сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом: тема требует серьезного обсуждения. Дело в том, что органам местного самоуправления приходится выполнять ряд государственных функций, для чего гербовые печати просто необходимы. Например, городские органы образования выдают выпускникам школ аттестаты зрелости, которые без гербовой печати являются недействительными.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей