22 марта 2002, 11:16

Будут ли переделаны ставропольские печати и штампы?

Прокуратура Ставрополя направила представление в муниципалитет краевого центра, в котором фактически предлагает переделать печати и штампы. Дело в том, что в этих реквизитах зачастую содержится изображение гербового двуглавого орла, что противоречит действующему законодательству - это исключительная прерогатива государственных структур, а не органов местного самоуправления.

В правовом управлении администрации Ставрополя сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом: тема требует серьезного обсуждения. Дело в том, что органам местного самоуправления приходится выполнять ряд государственных функций, для чего гербовые печати просто необходимы. Например, городские органы образования выдают выпускникам школ аттестаты зрелости, которые без гербовой печати являются недействительными.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей