22 марта 2002, 11:00

Единый банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области

Единый региональный банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области в ближайшее время. Об этом и других проблемах воспитания детей шла речь 21 марта в администрации области на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По словам Александра Бедрика, заместителя губернатора, самое главное - это устранить безразличие, бездушие, безнаказанность тех же сотрудников лечебных учреждений и детских домов. Ребенок, обиженный в детском саду, доме ребенка или школе, во взрослой своей жизни уже по-другому строит свои отношения с окружающими, что зачастую может привести к совершению преступления.

Проблеме "детей улицы" стало уделяться больше внимания. Определен порядок их выявления, организован круглосуточный прием в медицинских стационарах и приютах, проводятся рейды.

На комиссии обсуждены проблемы расширения сети приютов, учреждений социальной реабилитации, улучшения работы с семьями, родителями. Внимание к ребенку должно проявляться с первых дней его жизни, подчеркивали члены комиссии, чтобы было меньше "отказных" детей, чтобы каждый имел свой дом, свою семью.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей