22 марта 2002, 11:00

Единый банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области

Единый региональный банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области в ближайшее время. Об этом и других проблемах воспитания детей шла речь 21 марта в администрации области на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По словам Александра Бедрика, заместителя губернатора, самое главное - это устранить безразличие, бездушие, безнаказанность тех же сотрудников лечебных учреждений и детских домов. Ребенок, обиженный в детском саду, доме ребенка или школе, во взрослой своей жизни уже по-другому строит свои отношения с окружающими, что зачастую может привести к совершению преступления.

Проблеме "детей улицы" стало уделяться больше внимания. Определен порядок их выявления, организован круглосуточный прием в медицинских стационарах и приютах, проводятся рейды.

На комиссии обсуждены проблемы расширения сети приютов, учреждений социальной реабилитации, улучшения работы с семьями, родителями. Внимание к ребенку должно проявляться с первых дней его жизни, подчеркивали члены комиссии, чтобы было меньше "отказных" детей, чтобы каждый имел свой дом, свою семью.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии