22 марта 2002, 11:00

Единый банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области

Единый региональный банк данных о безнадзорных и беспризорных детях будет создан в Ростовской области в ближайшее время. Об этом и других проблемах воспитания детей шла речь 21 марта в администрации области на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По словам Александра Бедрика, заместителя губернатора, самое главное - это устранить безразличие, бездушие, безнаказанность тех же сотрудников лечебных учреждений и детских домов. Ребенок, обиженный в детском саду, доме ребенка или школе, во взрослой своей жизни уже по-другому строит свои отношения с окружающими, что зачастую может привести к совершению преступления.

Проблеме "детей улицы" стало уделяться больше внимания. Определен порядок их выявления, организован круглосуточный прием в медицинских стационарах и приютах, проводятся рейды.

На комиссии обсуждены проблемы расширения сети приютов, учреждений социальной реабилитации, улучшения работы с семьями, родителями. Внимание к ребенку должно проявляться с первых дней его жизни, подчеркивали члены комиссии, чтобы было меньше "отказных" детей, чтобы каждый имел свой дом, свою семью.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей