22 марта 2002, 10:37

Вечер памяти журналиста, поэта, общественного деятеля Шагена Шагиняна

Вчера в районном центре Мясниковского района Ростовской области - селе Чалтырь прошел вечер, посвященный 80-летию журналиста, поэта, общественного деятеля Шагена Шагиняна. Это первый журналист Дона, в честь которого открыта памятная доска на его малой родине. В селе Чалтырь есть и улица имени Шагиняна. Вечер стал настоящим национальным праздником для всего района - так много народу собралось в районном Дворце культуры, причем не только из самого Чалтыря, но и со всего района.

Кстати, директором этого ДК, демобилизовавшись в 1944 году по ранению, был Шаген Месропович. На вечере вспоминали и о таком бесценном качестве Шагиняна, как пестование кадров. Из Ростова сюда, в районную газету "Заря коммунизма", присылали молодых журналистов на стажировку. И теперь они, уже поседевшие, рассказывали о своем наставнике.

Жив дух Шагена Шагиняна, ушедшего 14 лет назад: то, что он оставил в людях, будет жить очень долго.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей