22 марта 2002, 10:08

Венская жандармерия задержала главного редактора агентства "ПРИМА"

21 марта венская жандармерия без всяких объяснений задержала главного редактора информационного агентства "ПРИМА" Александра Подрабинека. Вместе с ним задержаны чеченцы Абдулла Эрзанукаев и Берзали Исмаилов, который является секретарем Чеченской демократической ассоциации.

Сотрудники венской жандармерии остановили машину, в которой ехали Подрабинек, Эрзанукаев и Исмаилов в 16 часов 30 минут. Полицейские потребовали показать документы, изъяли их, а затем приказали следовать за ними. О причинах задержания сотрудники жандармерии не сообщили. Связавшийся с редакцией "ПРИМЫ" Подрабинек сообщил, что машина жандармерии следовала за ними в течение всего дня.

Подрабинек в качестве журналиста присутствует на процессе по иску Эрзанукаева к австрийскому журналу ?Profil?.?Эрзанукаев обвиняет журнал в публикации клеветнических сведений. Процесс начался сегодня.

В настоящее время задержанные находятся в полицейском участке города Амштеттен (Amstetten) в 100 километрах от Вены.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей