22 марта 2002, 09:58

Мировое сообщество не заинтересовано в возобновлении военных действий в закавказском регионе

Мировое сообщество не заинтересовано в возобновлении военных действий в регионе Южного Кавказа. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции "Дашнакцутюн" Агван Варданян, комментируя выраженную рядом депутатов Национального Собрания Армении обеспокоенность возможным негативным развитием событий в зоне карабахского конфликта в связи с перспективой ввода подразделений армии США в Грузию и Азербайджан.

По мнению Варданяна, не следует напрямую увязывать возможность ввода американских войск в соседние государства с урегулированием карабахского конфликта. "У народов региона нет другого выхода, кроме экономического сотрудничества", - подчеркнул он. Парламентарий уверен, что деятельность личных представителей президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию - наиболее действенный в настоящее время формат для переговоров.

Вместе с тем накануне с предложением провести закрытые слушания по вопросу о перспективе появления в Грузии и Азербайджане подразделений армии США выступил председатель комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности парламента Армении Ваан Ованнисян .

"Проблема очень тонкая и связана с закрытой информацией. Парламент может найти пути обсуждения этой проблемы, но не в рамках слушаний, тем более что решение по подобным вопросам выносит не законодательный орган", - сказал Ованнисян в ответ на выдвинутую некоторыми депутатами идею о парламентских слушаниях. Точку зрения Ваана Ованнисяна поддержал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Ованнес Ованнисян. Он считает, что к подобного рода слушаниям, даже закрытым, не готовы ни парламент, ни правительство.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей