22 марта 2002, 09:58

Мировое сообщество не заинтересовано в возобновлении военных действий в закавказском регионе

Мировое сообщество не заинтересовано в возобновлении военных действий в регионе Южного Кавказа. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции "Дашнакцутюн" Агван Варданян, комментируя выраженную рядом депутатов Национального Собрания Армении обеспокоенность возможным негативным развитием событий в зоне карабахского конфликта в связи с перспективой ввода подразделений армии США в Грузию и Азербайджан.

По мнению Варданяна, не следует напрямую увязывать возможность ввода американских войск в соседние государства с урегулированием карабахского конфликта. "У народов региона нет другого выхода, кроме экономического сотрудничества", - подчеркнул он. Парламентарий уверен, что деятельность личных представителей президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию - наиболее действенный в настоящее время формат для переговоров.

Вместе с тем накануне с предложением провести закрытые слушания по вопросу о перспективе появления в Грузии и Азербайджане подразделений армии США выступил председатель комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности парламента Армении Ваан Ованнисян .

"Проблема очень тонкая и связана с закрытой информацией. Парламент может найти пути обсуждения этой проблемы, но не в рамках слушаний, тем более что решение по подобным вопросам выносит не законодательный орган", - сказал Ованнисян в ответ на выдвинутую некоторыми депутатами идею о парламентских слушаниях. Точку зрения Ваана Ованнисяна поддержал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Ованнес Ованнисян. Он считает, что к подобного рода слушаниям, даже закрытым, не готовы ни парламент, ни правительство.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости