22 марта 2002, 12:01

На автомагистрали обезврежены мощные взрывные устройства

На единственной автомагистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией, обезврежены мощные взрывные устройства. 15 марта приблизительно в 16.00 на 8 км автодороги Джава Рук, являющейся частью Транскавказской автомагистрали, при проведении дорожно-ремонтных работ трактористом Дорожно-ремонтного строительного управления Г. Гаглоевым была обнаружена противотанковая мина. Сразу же на место чрезвычайного происшествия выехало все руководство МВД РЮО во главе с министром Бала Бестауты. Прибывшей туда же оперативно-следственной группой был обнаружен заминированный участок дороги протяженностью около 50 метров. Из подножия скалы на обочине дороги были извлечены 23 противотанковые мины с электродетонаторами, 20 кг тротила, 46 кг аммонита, 200 грамм пластита.

Детонаторы были подсоединены к полевому кабелю длиной 470 метров. Изъятые с места происшествия взрывчатые вещества переданы в КГБ РЮО. По факту проводится расследование.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости