22 марта 2002, 12:01

На автомагистрали обезврежены мощные взрывные устройства

На единственной автомагистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией, обезврежены мощные взрывные устройства. 15 марта приблизительно в 16.00 на 8 км автодороги Джава Рук, являющейся частью Транскавказской автомагистрали, при проведении дорожно-ремонтных работ трактористом Дорожно-ремонтного строительного управления Г. Гаглоевым была обнаружена противотанковая мина. Сразу же на место чрезвычайного происшествия выехало все руководство МВД РЮО во главе с министром Бала Бестауты. Прибывшей туда же оперативно-следственной группой был обнаружен заминированный участок дороги протяженностью около 50 метров. Из подножия скалы на обочине дороги были извлечены 23 противотанковые мины с электродетонаторами, 20 кг тротила, 46 кг аммонита, 200 грамм пластита.

Детонаторы были подсоединены к полевому кабелю длиной 470 метров. Изъятые с места происшествия взрывчатые вещества переданы в КГБ РЮО. По факту проводится расследование.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей