22 марта 2002, 09:32

Госдума готовит специальное постановление по Абхазии

Депутаты Госдумы готовят специальное постановление по ситуации вокруг Абхазии. Депутаты настаивают, чтобы Россия оказала гуманитарную помощь правительству самопровозглашенной Абхазии. В проекте депутатского постановления также есть два секретных пункта, посвященных военным аспектам воздействия на Грузию.

Попытки выяснить их хотя бы приблизительное содержание ни к чему не привели. Однако, судя по всему, речь в этих пунктах, скорее всего, идет о тактике российских вооруженных сил в случае начала силовой операции в отношении Абхазии, в том числе тактике российских миротворцев в зоне конфликта, а также о полномочиях миротворцев по применению оружия в отношении грузинских вооруженных формирований в случае начала ими боевых действий на территории Абхазии.

В Тбилиси давно и не без оснований обвиняли российских миротворцев в поддержке абхазских сепаратистов. После инцидента с выдачей партизан положение военных станет еще более непростым. В своем постановлении грузинские парламентарии потребовали немедленного вывода миротворческого контингента. Уже несколько месяцев российские войска остаются в Грузии на незаконном положении. Их мандат не продлен и пока переговоры о его продлении далеки от завершения. Как уже писала ?Газета.Ru?, президент Эдуард Шеварднадзе требует, чтобы зона действия охватила весь Гальский район, что, по его мнению, позволит грузинским беженцам вернуться в свои дома. Но после столкновений с гальскими партизанами российское командование вряд ли согласится распылять силы.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей