22 марта 2002, 09:32

Госдума готовит специальное постановление по Абхазии

Депутаты Госдумы готовят специальное постановление по ситуации вокруг Абхазии. Депутаты настаивают, чтобы Россия оказала гуманитарную помощь правительству самопровозглашенной Абхазии. В проекте депутатского постановления также есть два секретных пункта, посвященных военным аспектам воздействия на Грузию.

Попытки выяснить их хотя бы приблизительное содержание ни к чему не привели. Однако, судя по всему, речь в этих пунктах, скорее всего, идет о тактике российских вооруженных сил в случае начала силовой операции в отношении Абхазии, в том числе тактике российских миротворцев в зоне конфликта, а также о полномочиях миротворцев по применению оружия в отношении грузинских вооруженных формирований в случае начала ими боевых действий на территории Абхазии.

В Тбилиси давно и не без оснований обвиняли российских миротворцев в поддержке абхазских сепаратистов. После инцидента с выдачей партизан положение военных станет еще более непростым. В своем постановлении грузинские парламентарии потребовали немедленного вывода миротворческого контингента. Уже несколько месяцев российские войска остаются в Грузии на незаконном положении. Их мандат не продлен и пока переговоры о его продлении далеки от завершения. Как уже писала ?Газета.Ru?, президент Эдуард Шеварднадзе требует, чтобы зона действия охватила весь Гальский район, что, по его мнению, позволит грузинским беженцам вернуться в свои дома. Но после столкновений с гальскими партизанами российское командование вряд ли согласится распылять силы.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей