22 марта 2002, 09:00

Сегодня будет оглашен приговор по делу о гибели подмосковного ОМОНа

Старопромысловский районный суд Грозного на выездной сессии в Пресненском межмуниципальном суде Москвы огласит приговор по делу о гибели сотрудников Сергиевопосадского ОМОНа весной 2000 года. В ходе судебного процесса, который длился с 18 января этого года, обвиняемые в халатности, повлекшей человеческие жертвы, генерал-майор Борис Фадеев и полковник Михаил Левченко не признали своей вины и просили суд вынести им оправдательный приговор. Адвокаты подсудимых настаивали на прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях их подопечных "состава и события преступления".

Государственный обвинитель Олег Батурский, в свою очередь, считает вину подсудимых доказанной. Прокурор потребовал признать подсудимых виновными в халатности и приговорить Фаддева и Левченко к 4 годам лишения свободы каждого. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде. В отношении третьего обвиняемого - бывшего заместителя командира Подольского ОМОНа Игоря Тихонова суд ранее приостановил производство по делу в связи с его болезнью - раком мозга.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей