21 марта 2002, 18:09

Президент Адыгеи и мэр Красноярска одобрили ход строительства детского дома

Сегодня, 21 марта, глава Красноярска Петр Пимашков и президент Республики Адыгея Хазрет Совмен провели выездное совещание, посвященное строительству детского дома в краевом центре, финансируемого на средства благотворительного фонда Совмена. За три месяца строителям удалось освоить около 20 % выделенных средств, а нулевой цикл работ (до 1 этажа) практически завершен. Как заявил журналистам Совмен, строительство идет очень высокими темпами, и, возможно, его удастся завершить значительно раньше намеченного срока (планировалось, что оно продлится 2 года). Президент Адыгеи отметил, что идея построить детский дом была вызвана, в первую очередь, желанием помочь детям, оставшимся без попечения родителей. По словам Совмена, общие затраты на строительство объекта превысят полмиллиарда рублей. Предполагается, что в новом учреждении будут проживать дети как из Красноярска, так и с северных территорий края.

В свою очередь глава Красноярска заявил, что строящийся детский дом будет лучшим в России и на работу в нем должны привлекаться только лучшие специалисты.

Совмен также сообщил агентству "Пресс-Лайн", что детский дом ? это не последний его проект в Красноярске. Следующим этапом может стать строительство уникальной больницы в краевом центре.

Сегодня же Совмен заявил, что его поездка в Красноярск никак не связана с визитом Путина в краевой центр. "Я узнал, что Путин будет здесь, только приехав в Красноярск. Президент может удивиться, увидев меня здесь, но пытаться с ним встретится специально я не буду", ? подчеркнул Совмен.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей