21 марта 2002, 18:09

Президент Адыгеи и мэр Красноярска одобрили ход строительства детского дома

Сегодня, 21 марта, глава Красноярска Петр Пимашков и президент Республики Адыгея Хазрет Совмен провели выездное совещание, посвященное строительству детского дома в краевом центре, финансируемого на средства благотворительного фонда Совмена. За три месяца строителям удалось освоить около 20 % выделенных средств, а нулевой цикл работ (до 1 этажа) практически завершен. Как заявил журналистам Совмен, строительство идет очень высокими темпами, и, возможно, его удастся завершить значительно раньше намеченного срока (планировалось, что оно продлится 2 года). Президент Адыгеи отметил, что идея построить детский дом была вызвана, в первую очередь, желанием помочь детям, оставшимся без попечения родителей. По словам Совмена, общие затраты на строительство объекта превысят полмиллиарда рублей. Предполагается, что в новом учреждении будут проживать дети как из Красноярска, так и с северных территорий края.

В свою очередь глава Красноярска заявил, что строящийся детский дом будет лучшим в России и на работу в нем должны привлекаться только лучшие специалисты.

Совмен также сообщил агентству "Пресс-Лайн", что детский дом ? это не последний его проект в Красноярске. Следующим этапом может стать строительство уникальной больницы в краевом центре.

Сегодня же Совмен заявил, что его поездка в Красноярск никак не связана с визитом Путина в краевой центр. "Я узнал, что Путин будет здесь, только приехав в Красноярск. Президент может удивиться, увидев меня здесь, но пытаться с ним встретится специально я не буду", ? подчеркнул Совмен.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости