21 марта 2002, 18:06

В судебном процессе над шестью боевиками объявлен перерыв до 2 апреля

Перерыв объявлен сегодня судьей Валерием Иванюком до 2 апреля в связи с ходатайством защиты о направлении на проверку в Генеральную прокуратуру РФ жалобы подсудимых на то, что признательные показания в период досудебного расследования они дали якобы под физическим и психологическим давлением. На скамье подсудимых ? Анзор и Тамерлан Демильхановы, Адлан Муситов, Ахмад Евлоев и Анзор Мальцаров и Турпал Шарипов. Всем обвиняемым инкриминируются обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса РФ.

В оглашенных на суде материалах предварительного следствия изложены доказательства того, что все они входили в военизированную банду "Джамаат". Они обвиняются в убийстве 17 жителей Грозного, проведении ряда террористических акций, нападениях на сотрудников чеченской милиции и военнослужащих федеральных сил.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей