21 марта 2002, 17:56

Профсоюзы Абхазии обратились к Владимиру Путину

Федерация независимых профсоюзов Абхазии обратилась к Владимиру Путину с призывом не допустить агрессии Грузии против республики.

В обращении, текст которого поступил в четверг в РИА "Новости", подчеркивается, что "возобновление боевых действий в Абхазии несомненно обострит политическую ситуацию на всем Кавказе и приведет к многочисленным жертвам". В документе отмечается, что "в последнее время со стороны ответственных лиц Грузии в СМИ подается дезинформация о том, что якобы на территории Абхазии созданы базы международных террористов". По мнению Сухуми, это делается грузинскими властями для того, чтобы разыграть сценарий августа 1992 года, когда на территорию Абхазии были введены грузинские войска.

В документе также высказывается обеспокоенность в связи с прибытием в Грузию большого числа инструкторов США и поступлением финансовой и военной помощи из НАТО. "В этой связи возникает вопрос, с какой целью это делается и кто угрожает Грузии", - отмечается в обращении.

Абхазский народ всегда видел и видит в лице России гаранта справедливости и мира, поэтому от имени трудящихся Абхазии "мы обращаемся к Вам с просьбой не допустить готовящуюся агрессию Грузии против нашей республики", говорится в документе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости