21 марта 2002, 17:56

Профсоюзы Абхазии обратились к Владимиру Путину

Федерация независимых профсоюзов Абхазии обратилась к Владимиру Путину с призывом не допустить агрессии Грузии против республики.

В обращении, текст которого поступил в четверг в РИА "Новости", подчеркивается, что "возобновление боевых действий в Абхазии несомненно обострит политическую ситуацию на всем Кавказе и приведет к многочисленным жертвам". В документе отмечается, что "в последнее время со стороны ответственных лиц Грузии в СМИ подается дезинформация о том, что якобы на территории Абхазии созданы базы международных террористов". По мнению Сухуми, это делается грузинскими властями для того, чтобы разыграть сценарий августа 1992 года, когда на территорию Абхазии были введены грузинские войска.

В документе также высказывается обеспокоенность в связи с прибытием в Грузию большого числа инструкторов США и поступлением финансовой и военной помощи из НАТО. "В этой связи возникает вопрос, с какой целью это делается и кто угрожает Грузии", - отмечается в обращении.

Абхазский народ всегда видел и видит в лице России гаранта справедливости и мира, поэтому от имени трудящихся Абхазии "мы обращаемся к Вам с просьбой не допустить готовящуюся агрессию Грузии против нашей республики", говорится в документе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей