21 марта 2002, 17:56

Профсоюзы Абхазии обратились к Владимиру Путину

Федерация независимых профсоюзов Абхазии обратилась к Владимиру Путину с призывом не допустить агрессии Грузии против республики.

В обращении, текст которого поступил в четверг в РИА "Новости", подчеркивается, что "возобновление боевых действий в Абхазии несомненно обострит политическую ситуацию на всем Кавказе и приведет к многочисленным жертвам". В документе отмечается, что "в последнее время со стороны ответственных лиц Грузии в СМИ подается дезинформация о том, что якобы на территории Абхазии созданы базы международных террористов". По мнению Сухуми, это делается грузинскими властями для того, чтобы разыграть сценарий августа 1992 года, когда на территорию Абхазии были введены грузинские войска.

В документе также высказывается обеспокоенность в связи с прибытием в Грузию большого числа инструкторов США и поступлением финансовой и военной помощи из НАТО. "В этой связи возникает вопрос, с какой целью это делается и кто угрожает Грузии", - отмечается в обращении.

Абхазский народ всегда видел и видит в лице России гаранта справедливости и мира, поэтому от имени трудящихся Абхазии "мы обращаемся к Вам с просьбой не допустить готовящуюся агрессию Грузии против нашей республики", говорится в документе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей