21 марта 2002, 17:51

Правительство Армении одобрило программу профилактики СПИДа

Правительство Армении одобрило программу по профилактике СПИДа на 2002-2006 гг., сообщил на брифинге министр здравоохранения РА Арарат Мкртчян. По его словам, первый ВИЧ-инфицированный был зарегистрирован в Армении в 1998 году и ныне в республике имеется 169 ВИЧ-инфицированных и 20 больных СПИДом. По неофициальной статистике число больных, как минимум, в 10 раз больше, отметил министр. Что конкретно предусматривает программа правительства, кроме пропаганды пользы здорового образа жизни и методов предохранения от СПИДа, министр сказать не смог. Он не назвал и стоимости этой программы, источников финансирования, добавив, что на ее реализацию в 2003 году планируется выделить бюджетные ассигнования. В программе ничего не говорится и об армянском препарате "Арменикум" и одноименной клинике, где проходят лечение (в процессе апробации) ВИЧ-инфицированные из Армении и других государств. Министр не ответил также на вопрос о том, проходят ли прибывающие в Армению лица тест на наличие ВИЧ-инфекции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей