21 марта 2002, 17:51

Правительство Армении одобрило программу профилактики СПИДа

Правительство Армении одобрило программу по профилактике СПИДа на 2002-2006 гг., сообщил на брифинге министр здравоохранения РА Арарат Мкртчян. По его словам, первый ВИЧ-инфицированный был зарегистрирован в Армении в 1998 году и ныне в республике имеется 169 ВИЧ-инфицированных и 20 больных СПИДом. По неофициальной статистике число больных, как минимум, в 10 раз больше, отметил министр. Что конкретно предусматривает программа правительства, кроме пропаганды пользы здорового образа жизни и методов предохранения от СПИДа, министр сказать не смог. Он не назвал и стоимости этой программы, источников финансирования, добавив, что на ее реализацию в 2003 году планируется выделить бюджетные ассигнования. В программе ничего не говорится и об армянском препарате "Арменикум" и одноименной клинике, где проходят лечение (в процессе апробации) ВИЧ-инфицированные из Армении и других государств. Министр не ответил также на вопрос о том, проходят ли прибывающие в Армению лица тест на наличие ВИЧ-инфекции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей