21 марта 2002, 14:25

В Пятигорске продолжается судебное заседание по обвинению шестерых жителей Чечни в бандитизме

Сегодня в Пятигорске в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавминводах должно начаться очередное судебное заседание по обвинению шестерых жителей Чечни в бандитизме. Основные статьи обвинения ? тяжкие и особо тяжкие преступления: бандитизм, убийства, разбой и незаконное ношение оружия.

На скамье подсудимых находятся Анзор и Тамерлан Демильхановы, Ахмет Евлаев, Адлан Муситов, Анзор Мальцагов и Турпалы Шарипов. Первое заседание по делу должно было состояться еще в конце февраля, однако его перенесли на начало марта в связи с тем, что у одного из подсудимых не было адвоката. Согласно материалам предварительного следствия, преступная группировка была организована Анзором Демильхановым и действовала в Грозном осенью 2000 года. 

Судебные заседание проходят за закрытыми дверями, известно, что процесс находится на стадии заслушивания свидетелей и потерпевших, которых для участия в заседании привозят из Чечни. Судебное следствие только набирает оборот, и еще рано говорить о каком-либо скором решении по этому делу. В постоянной сессии краевого суда отказываются давать какие-либо комментарии, обещая пустить журналистов только на оглашение приговора. Источник в зале суда сообщает, что до сегодняшнего заседания ?суд проходил штатно, без эксцессов и серьезных претензий со стороны адвокатов или прокурора?.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей