21 марта 2002, 14:25

В Пятигорске продолжается судебное заседание по обвинению шестерых жителей Чечни в бандитизме

Сегодня в Пятигорске в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавминводах должно начаться очередное судебное заседание по обвинению шестерых жителей Чечни в бандитизме. Основные статьи обвинения ? тяжкие и особо тяжкие преступления: бандитизм, убийства, разбой и незаконное ношение оружия.

На скамье подсудимых находятся Анзор и Тамерлан Демильхановы, Ахмет Евлаев, Адлан Муситов, Анзор Мальцагов и Турпалы Шарипов. Первое заседание по делу должно было состояться еще в конце февраля, однако его перенесли на начало марта в связи с тем, что у одного из подсудимых не было адвоката. Согласно материалам предварительного следствия, преступная группировка была организована Анзором Демильхановым и действовала в Грозном осенью 2000 года. 

Судебные заседание проходят за закрытыми дверями, известно, что процесс находится на стадии заслушивания свидетелей и потерпевших, которых для участия в заседании привозят из Чечни. Судебное следствие только набирает оборот, и еще рано говорить о каком-либо скором решении по этому делу. В постоянной сессии краевого суда отказываются давать какие-либо комментарии, обещая пустить журналистов только на оглашение приговора. Источник в зале суда сообщает, что до сегодняшнего заседания ?суд проходил штатно, без эксцессов и серьезных претензий со стороны адвокатов или прокурора?.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей