21 марта 2002, 13:56

Перспективы строительства газопровода "Иран-Армения"

На следующей неделе в столицу Туркменистана отбудет рабочая группа Министерства энергетики Армении для подготовки соглашения о поставках туркменского газа в Армению по территории Ирана. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Туркменистане Арам Григорян. По его словам, в ходе недавней встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым туркменскому лидеру было передано официальное послание президента РА Роберта Кочаряна, касающееся перспектив строительства газопровода "Иран-Армения" и транзита туркменского газа в Армению. Ожидается, что соглашение о поставках туркменского газа в Армению будет подписано в ходе предстоящего официального визита президента Туркменистана в Ереван. Посол также отметил, что в ходе встречи с президентом Туркменистана были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений. По словам посла, Ниязов высоко оценил дружеский характер армяно-туркменских отношений и высказался за наращивание двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Григорян подчеркнул, что недавно в Ашгабате в лице концерна "Двин" открылось торговое представительство Армении, которое займется разработкой программ двустороннего экономического сотрудничества.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей