21 марта 2002, 13:30

Обманутым акционерам "Абрау-Дюрсо" не дают вести расследование

Новороссийский комитет по правам человека распространил документ, подписанный акционерами предприятия "Абрау-Дюрсо". В нем идет речь об истории акционирования государственного предприятия, его развитии с момента создания ЗАО "Абрау-Дюрсо" в 1992 году и финансовых нарушениях и злоупотреблениях, начавшихся в 1997 году, которые привели к развалу и банкротству предприятия.

Первыми акционерами ЗАО стали рабочие и служащие завода. Почти 1500 человек получили акции; количество определялось стажем работы. Впоследствии многие из них покупали акции за "живые" деньги. Работниками ЗАО "Агрофирма" было выкуплено у государства 10% акций стоимостью 55 млн рублей. В ущерб дивидендам акционеры приобретали трактора, автомашины, новые линии и строили цеха и объекты. Итогом длинной и запутанной истории стало распоряжение губернатора о создании в Краснодаре нового ЗАО "Абрау-Дюрсо", но уже без какого-либо участия работников предприятия.

В адрес инициативной группы поступило уже более 700 заявлений от акционеров на имя губернатора края Александра Ткачева. Они требуют восстановления ЗАО "Агрофирма Абрау-Дюрсо" в своих законных правах. Новороссийский комитет по правам человека бьет тревогу в связи с тем, что в адрес членов инициативной группы стали поступать анонимные угрозы с требованием прекратить деятельность по разбору финансовых нарушений и восстановлению прав акционеров.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей