21 марта 2002, 13:30

Обманутым акционерам "Абрау-Дюрсо" не дают вести расследование

Новороссийский комитет по правам человека распространил документ, подписанный акционерами предприятия "Абрау-Дюрсо". В нем идет речь об истории акционирования государственного предприятия, его развитии с момента создания ЗАО "Абрау-Дюрсо" в 1992 году и финансовых нарушениях и злоупотреблениях, начавшихся в 1997 году, которые привели к развалу и банкротству предприятия.

Первыми акционерами ЗАО стали рабочие и служащие завода. Почти 1500 человек получили акции; количество определялось стажем работы. Впоследствии многие из них покупали акции за "живые" деньги. Работниками ЗАО "Агрофирма" было выкуплено у государства 10% акций стоимостью 55 млн рублей. В ущерб дивидендам акционеры приобретали трактора, автомашины, новые линии и строили цеха и объекты. Итогом длинной и запутанной истории стало распоряжение губернатора о создании в Краснодаре нового ЗАО "Абрау-Дюрсо", но уже без какого-либо участия работников предприятия.

В адрес инициативной группы поступило уже более 700 заявлений от акционеров на имя губернатора края Александра Ткачева. Они требуют восстановления ЗАО "Агрофирма Абрау-Дюрсо" в своих законных правах. Новороссийский комитет по правам человека бьет тревогу в связи с тем, что в адрес членов инициативной группы стали поступать анонимные угрозы с требованием прекратить деятельность по разбору финансовых нарушений и восстановлению прав акционеров.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости