21 марта 2002, 13:27

Губернатор Краснодарского края намерен продолжать борьбу с мигрантами

18 марта в Абинске прошло краевое совещание по проблеме проживания мигрантов на территории Краснодарского края. В нем приняли участие более 400 представителей администраций всех районов края, сотрудники УВД, атаманы всех районных отделений Кубанского казачьего войска.

Представители национальных общественных организаций, защищающих права мигрантов, а также региональная пресса, на совещание приглашены не были. По завершению совещания были организованы демонстрация опыта успешного взаимодействия местного казачества и сотрудников милиции и учения по стрельбе из различных видов оружия.

В промежутке между совещанием и учениями губернатор Александр Ткачев в течение 10 минут общался с журналистами. По его словам, он собирается серьезно бороться с лицами, "незаконно проживающими на территории края". Он намерен увеличить размер штрафа до 6 тыс. рублей (вопрос об этом будет поднят на ближайшей сессии Законодательного собрания) и в принудительном порядке депортировать мигрантов, используя для этого железнодорожный транспорт, автобусы и даже самолеты. Губернатор планирует финансировать эти действия за счет средств краевого бюджета.

Прошло 12 лет с тех пор, как выехавшие из Грузии турки-месхетинцы обосновались в южных областях России. На территории Кубани их, по разным данным, проживает от 13 до 20 тыс. человек (в Ростовской области - почти 17 тыс.). Однако, в отличие от соседей, на Кубани последовательно проводится политика, которую поддерживают региональные средства массовой информации: приезд беженцев  - это "захват земли", и корень всех проблем на Кубани - это мигранты.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей