21 марта 2002, 13:27

Губернатор Краснодарского края намерен продолжать борьбу с мигрантами

18 марта в Абинске прошло краевое совещание по проблеме проживания мигрантов на территории Краснодарского края. В нем приняли участие более 400 представителей администраций всех районов края, сотрудники УВД, атаманы всех районных отделений Кубанского казачьего войска.

Представители национальных общественных организаций, защищающих права мигрантов, а также региональная пресса, на совещание приглашены не были. По завершению совещания были организованы демонстрация опыта успешного взаимодействия местного казачества и сотрудников милиции и учения по стрельбе из различных видов оружия.

В промежутке между совещанием и учениями губернатор Александр Ткачев в течение 10 минут общался с журналистами. По его словам, он собирается серьезно бороться с лицами, "незаконно проживающими на территории края". Он намерен увеличить размер штрафа до 6 тыс. рублей (вопрос об этом будет поднят на ближайшей сессии Законодательного собрания) и в принудительном порядке депортировать мигрантов, используя для этого железнодорожный транспорт, автобусы и даже самолеты. Губернатор планирует финансировать эти действия за счет средств краевого бюджета.

Прошло 12 лет с тех пор, как выехавшие из Грузии турки-месхетинцы обосновались в южных областях России. На территории Кубани их, по разным данным, проживает от 13 до 20 тыс. человек (в Ростовской области - почти 17 тыс.). Однако, в отличие от соседей, на Кубани последовательно проводится политика, которую поддерживают региональные средства массовой информации: приезд беженцев  - это "захват земли", и корень всех проблем на Кубани - это мигранты.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости