21 марта 2002, 12:09

Эксперимент в Малокарачаевском районе: объединение в один муниципальный округ

В Народном Собрании КЧР в первом чтении прошел закон о проведении эксперимента в КЧР. ?Данный эксперимент будет проводиться на территории Малокарачаевского района и заключается в том, что весь район объединяется в один муниципальный округ.

Как известно, раньше каждый населенный пункт этого района представлял собой отдельное муниципальное образование. Предполагается, что этот эксперимент выявит положительный потенциал объединения: простоту в управлении, финансировании и проч. В случае положительного исхода эксперимента, все восемь районов Карачаево-Черкесии будут преобразованы в муниципальные округа.

Как утверждают авторы идеи, этот шаг явится принципиально новым словом в системе управления.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей