Евгений Коновалов после выхода из СИЗО, Краснодар, 27 октября 2010 года. Юлия Яковлева специально для "Кавказского узла"

27 октября 2010, 20:00

В Краснодаре предприниматель Евгений Коновалов выпущен из СИЗО в день приезда антикоррупционной комиссии

Из краснодарского СИЗО вечером 26 октября отпущен под подписку о невыезде предприниматель Евгений Коновалов, являющийся одним из подсудимых по громкому делу ООО "Промавтоматика-Инвест".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на последнем заседании по этому уголовному делу 19 октября судья Роман Шакитько отказал в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения Коновалову на иную, не связанную с содержанием под стражей.

Вчера, 26 октября, в Краснодар приехали эксперты антикоррупционной мобильной приемной из Москвы, которые были приглашены группой гражданских активистов во главе с супругой подсудимого Евгения Коновалова Галиной. За несколько минут до пресс-конференции, которую проводили приехавшие адвокаты для местных СМИ, стало известно, что предпринимателя выпускают под подписку о невыезде. 

По словам адвоката, решение об изменении меря пресечения подписано еще 20 октября, однако известно об этом стало только 26 октября. Вчера вечером, около 19.00 мск, Евгений Коновалов вышел на свободу.

Как рассказал сам предприниматель корреспонденту "Кавказского узла", он уверен, что уголовное дело против него и второго подсудимого по этому делу Сергея Колесникова полностью сфабриковано с целью рейдерского захвата бизнеса семьи Коноваловых.  

Сегодня Евгений Коновалов побывал на приеме экспертов антикоррупционной мобильной приемной. Он рассказал им о схеме рейдерского захвата бизнеса его семьи, об условиях содержания в СИЗО и фактах коррупции в следственных органах, прокуратуре и суде, а также привел свои доводы о фальсификации уголовного дело против него и Колесникова.

Московские эксперты с 26 по 29 октября в Краснодаре проводят прием граждан в рамках проекта "Мобильная антикоррупционная приемная" по фактам коррупции, рейдерства и фальсификации уголовных дел. По словам Дмитрия Фирсова, решение провести прием жителей Краснодарского края "Чистые руки" было принято потому, что этот регион вошел в пятерку самых коррумпированных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предприниматели Сергей Колесников и Евгений Коновалов обвиняются в присвоении и растрате крупной суммы денег, принадлежащей предприятию ООО "Промавтоматика-Инвест" (ст. 160 УК РФ, "Присвоение или растрата"). По версии следствия, с 2007 по 2008 годы подсудимые присвоили 13 млн рублей из упомянутой фирмы и распорядились ими по своему усмотрению. Сторона пострадавших по этому уголовному делу не высказывается. Однако родственники обвиняемых заявляют, что уголовное дело - фальсификация, а пострадавшие – рейдеры, захватившие ООО "Промавтоматика-Инвест". Родственники мотивируют свои доводы тем, что "Промавтоматика-Инвест" на 50% принадлежит обвиняемому Коновалову, еще 50% владеет его супруга, и похищать деньги со своего предприятия у него не было причины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей