Евгений Коновалов после выхода из СИЗО, Краснодар, 27 октября 2010 года. Юлия Яковлева специально для "Кавказского узла"

27 октября 2010, 20:00

В Краснодаре предприниматель Евгений Коновалов выпущен из СИЗО в день приезда антикоррупционной комиссии

Из краснодарского СИЗО вечером 26 октября отпущен под подписку о невыезде предприниматель Евгений Коновалов, являющийся одним из подсудимых по громкому делу ООО "Промавтоматика-Инвест".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на последнем заседании по этому уголовному делу 19 октября судья Роман Шакитько отказал в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения Коновалову на иную, не связанную с содержанием под стражей.

Вчера, 26 октября, в Краснодар приехали эксперты антикоррупционной мобильной приемной из Москвы, которые были приглашены группой гражданских активистов во главе с супругой подсудимого Евгения Коновалова Галиной. За несколько минут до пресс-конференции, которую проводили приехавшие адвокаты для местных СМИ, стало известно, что предпринимателя выпускают под подписку о невыезде. 

По словам адвоката, решение об изменении меря пресечения подписано еще 20 октября, однако известно об этом стало только 26 октября. Вчера вечером, около 19.00 мск, Евгений Коновалов вышел на свободу.

Как рассказал сам предприниматель корреспонденту "Кавказского узла", он уверен, что уголовное дело против него и второго подсудимого по этому делу Сергея Колесникова полностью сфабриковано с целью рейдерского захвата бизнеса семьи Коноваловых.  

Сегодня Евгений Коновалов побывал на приеме экспертов антикоррупционной мобильной приемной. Он рассказал им о схеме рейдерского захвата бизнеса его семьи, об условиях содержания в СИЗО и фактах коррупции в следственных органах, прокуратуре и суде, а также привел свои доводы о фальсификации уголовного дело против него и Колесникова.

Московские эксперты с 26 по 29 октября в Краснодаре проводят прием граждан в рамках проекта "Мобильная антикоррупционная приемная" по фактам коррупции, рейдерства и фальсификации уголовных дел. По словам Дмитрия Фирсова, решение провести прием жителей Краснодарского края "Чистые руки" было принято потому, что этот регион вошел в пятерку самых коррумпированных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предприниматели Сергей Колесников и Евгений Коновалов обвиняются в присвоении и растрате крупной суммы денег, принадлежащей предприятию ООО "Промавтоматика-Инвест" (ст. 160 УК РФ, "Присвоение или растрата"). По версии следствия, с 2007 по 2008 годы подсудимые присвоили 13 млн рублей из упомянутой фирмы и распорядились ими по своему усмотрению. Сторона пострадавших по этому уголовному делу не высказывается. Однако родственники обвиняемых заявляют, что уголовное дело - фальсификация, а пострадавшие – рейдеры, захватившие ООО "Промавтоматика-Инвест". Родственники мотивируют свои доводы тем, что "Промавтоматика-Инвест" на 50% принадлежит обвиняемому Коновалову, еще 50% владеет его супруга, и похищать деньги со своего предприятия у него не было причины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей