21 марта 2002, 10:42

Грузия опять требует вывода Коллективных сил СНГ

Парламент Грузии подтвердил свою негативную позицию по вопросу деятельности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и вновь потребовал их вывода. В принятом постановлении парламент Грузии отмечает, что предыдущее постановление по Абхазии от 11 октября 2001 года, в котором, в частности, ставился вопрос о выводе миротворческих сил, выполнено не было.

"Коллективные миротворческие силы СНГ, расположенные на территории Абхазии, фактически выполняют функции пограничников между Абхазией и остальной Грузией и не осуществляют обязанности, возложенные на них мандатом, в частности, не обеспечивают безопасность населения и создание условий для безопасного возвращения беженцев", - говорится в постановлении. При этом парламент отмечает, что на территории Абхазии продолжается грубое нарушение основных прав и свобод человека по национальному признаку. "Территория Абхазии не контролируется и превратилась в убежище международного терроризма и экстремизма, в зону незаконной торговли наркотиками и оружия", - заявляет парламент Грузии, подчеркивая, что "в условиях существования в Абхазии неконтролируемого и неучтенного вооружения по-прежнему продолжается передача российскими военными силами сепаратистскому режиму тяжелой техники и оснащения".

Предоставление Россией жителям Абхазии российского гражданства парламент Грузии расценивает как "попытку России под предлогом защитить интересы "собственных граждан" вмешаться во внутренние дела Грузии". Кроме этого, парламент Грузии заявляет, что российская сторона не до конца выполнила решения саммита ОБСЕ от 1999 года в Стамбуле, в том числе взятые на себя обязательства по выводу и ликвидации Гудаутской базы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей