21 марта 2002, 10:42

Грузия опять требует вывода Коллективных сил СНГ

Парламент Грузии подтвердил свою негативную позицию по вопросу деятельности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и вновь потребовал их вывода. В принятом постановлении парламент Грузии отмечает, что предыдущее постановление по Абхазии от 11 октября 2001 года, в котором, в частности, ставился вопрос о выводе миротворческих сил, выполнено не было.

"Коллективные миротворческие силы СНГ, расположенные на территории Абхазии, фактически выполняют функции пограничников между Абхазией и остальной Грузией и не осуществляют обязанности, возложенные на них мандатом, в частности, не обеспечивают безопасность населения и создание условий для безопасного возвращения беженцев", - говорится в постановлении. При этом парламент отмечает, что на территории Абхазии продолжается грубое нарушение основных прав и свобод человека по национальному признаку. "Территория Абхазии не контролируется и превратилась в убежище международного терроризма и экстремизма, в зону незаконной торговли наркотиками и оружия", - заявляет парламент Грузии, подчеркивая, что "в условиях существования в Абхазии неконтролируемого и неучтенного вооружения по-прежнему продолжается передача российскими военными силами сепаратистскому режиму тяжелой техники и оснащения".

Предоставление Россией жителям Абхазии российского гражданства парламент Грузии расценивает как "попытку России под предлогом защитить интересы "собственных граждан" вмешаться во внутренние дела Грузии". Кроме этого, парламент Грузии заявляет, что российская сторона не до конца выполнила решения саммита ОБСЕ от 1999 года в Стамбуле, в том числе взятые на себя обязательства по выводу и ликвидации Гудаутской базы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости