21 марта 2002, 10:21

Бедственное положение чеченских беженцев в Ингушетии

В последнее время в Ингушетии проходят массовые выселения чеченских беженцев из мест их компактного проживания. Чиновники ссылаются на то, что федеральный центр не оплачивает аренду помещений и коммунальные услуги. По словам руководителя миграционной службы Ингушетии Магомеда Гиреева, долг федерального центра перед республикой на 1 марта превысил 500 млн рублей.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 18 марта в Назрани выселили 860 человек из лагеря беженцев, расположенного на территории предприятия "ОАО Аушева", а 19 марта - 1400 человек из лагеря "Танзила-Акромат". Беженцев практически выбросили на улицу, поскольку никаких новых мест для их размещения не предложено.

С 1 марта прекратилась выдача хлеба и продовольственных пайков для беженцев на всей территории Ингушетии. Уже более трех месяцев лагерь беженцев "Госхоз Яндаре" отключен от электроэнергии. Причиной отключения стал конфликт между арендодателем и миграционной службой - каждая из сторон претендует на долю в тех внебюджетных средствах, которые вложены в ремонт заброшенных помещений фермы, где сейчас ютятся беженцы. Эти средства выделили международные гуманитарные организации. Отсутствие электроэнергии, перебои с подачей газа и вызванный этим постоянный холод в жилых помещениях вызвали вспышку простудных заболеваний.

На днях Министерство внутренних дел Ингушетии издало распоряжение о перерегистрации вынужденных переселенцев в паспортно-визовой службе, причем за оформление документов каждый должен будет заплатить от 70 до 80 рублей. Из-за отсутствия денег около 60% беженцев могут остаться незарегистрированными, в результате чего их скорее всего вычеркнут из официальных списков нуждающихся в государственной поддержке.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей