20 марта 2002, 18:14

Темп сварки ставропольского участка газопровода "Голубой поток" ? 70 стыков в день

Ускоренными темпами идет сварка полутораметровых труб газопровода "Голубой поток". Как сообщила корреспонденту Regions.Ru пресс-секретарь АО "Кавказтрансгаз" Людмила Шинковская, из-за срыва поставок труб итальянским концерном "Ильва" в начале 2002 года темп сборки трубопровода несколько снизился. Однако выход был найден быстро - заключены договора на поставку труб из Украины и Германии. В последние дни их прибывало так много, что вагоны с трубами не успевали разгружать, но к настоящему моменту ситуация нормализовалась. Как отметила Шинковская, есть опасения, что из-за проблем с поставками итальянских труб российская сторона сможет сдать свой участок газопровода только к осени, а не к 1 июля, как планировалось. РАО "Газпром", в соответствии с договорными обязательствами понесет штрафные санкции за каждый день просрочки. Однако "Газпром" также намерен предъявить штрафные санкции итальянскому концерну "Ильва", нарушившему договор о поставке труб.

На сварке ставропольского 56-километрового участка газопровода вместе с работниками "Кавказтрансгаза" задействованы специалисты из Франции и США. Помимо этого "Кавказстрансгаз" на Ставрорполье и в Ростовской области заканчивает строительство двух компрессорных станций, с рабочим давлением 75 атмосфер.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей