20 марта 2002, 18:14

Темп сварки ставропольского участка газопровода "Голубой поток" ? 70 стыков в день

Ускоренными темпами идет сварка полутораметровых труб газопровода "Голубой поток". Как сообщила корреспонденту Regions.Ru пресс-секретарь АО "Кавказтрансгаз" Людмила Шинковская, из-за срыва поставок труб итальянским концерном "Ильва" в начале 2002 года темп сборки трубопровода несколько снизился. Однако выход был найден быстро - заключены договора на поставку труб из Украины и Германии. В последние дни их прибывало так много, что вагоны с трубами не успевали разгружать, но к настоящему моменту ситуация нормализовалась. Как отметила Шинковская, есть опасения, что из-за проблем с поставками итальянских труб российская сторона сможет сдать свой участок газопровода только к осени, а не к 1 июля, как планировалось. РАО "Газпром", в соответствии с договорными обязательствами понесет штрафные санкции за каждый день просрочки. Однако "Газпром" также намерен предъявить штрафные санкции итальянскому концерну "Ильва", нарушившему договор о поставке труб.

На сварке ставропольского 56-километрового участка газопровода вместе с работниками "Кавказтрансгаза" задействованы специалисты из Франции и США. Помимо этого "Кавказстрансгаз" на Ставрорполье и в Ростовской области заканчивает строительство двух компрессорных станций, с рабочим давлением 75 атмосфер.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей