20 марта 2002, 18:14

Темп сварки ставропольского участка газопровода "Голубой поток" ? 70 стыков в день

Ускоренными темпами идет сварка полутораметровых труб газопровода "Голубой поток". Как сообщила корреспонденту Regions.Ru пресс-секретарь АО "Кавказтрансгаз" Людмила Шинковская, из-за срыва поставок труб итальянским концерном "Ильва" в начале 2002 года темп сборки трубопровода несколько снизился. Однако выход был найден быстро - заключены договора на поставку труб из Украины и Германии. В последние дни их прибывало так много, что вагоны с трубами не успевали разгружать, но к настоящему моменту ситуация нормализовалась. Как отметила Шинковская, есть опасения, что из-за проблем с поставками итальянских труб российская сторона сможет сдать свой участок газопровода только к осени, а не к 1 июля, как планировалось. РАО "Газпром", в соответствии с договорными обязательствами понесет штрафные санкции за каждый день просрочки. Однако "Газпром" также намерен предъявить штрафные санкции итальянскому концерну "Ильва", нарушившему договор о поставке труб.

На сварке ставропольского 56-километрового участка газопровода вместе с работниками "Кавказтрансгаза" задействованы специалисты из Франции и США. Помимо этого "Кавказстрансгаз" на Ставрорполье и в Ростовской области заканчивает строительство двух компрессорных станций, с рабочим давлением 75 атмосфер.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей