20 марта 2002, 17:12

Посетители ISLAM.RU - за отмену моратория на смертную казнь

В свете последних событий и дискуссии, развернувшейся в российском обществе по проблеме отмены моратория на высшую меру наказания, Независимым Исламским Информационным каналом "ISLAM.RU" был проведен опрос посетителей сайта на тему "Считаете ли Вы смертную казнь приемлемым наказанием"? Подавляющее большинство респондентов (62%) считают, что применение высшей меры допустимо за особо тяжкие преступления. Около одной пятой принявших участие в голосовании согласны с предыдущей группой, но надеются, что поводов для этого не будет, и столько же людей не считают возможным снятие запрета на смертную казнь.

Комментируя итоги опроса, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев сказал: "Естественно, Ислам ни коим образом не настаивает на повсеместном применении высшей меры наказания. Но есть деяния, которые приводят нормального человека в шок, как-то убийства, терроризм, изнасилования, за них в соответствии с нормами человеческого общежития, установленные Творцом, к преступнику должна быть применена смертная казнь. Я считаю, стремление к гуманизму не должно перерастать и подменяться попустительством злу".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей