20 марта 2002, 14:06

Создавать независимую Чечню пока рано

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступил с обращением к соотечественникам, в котором призвал всех "осознать, что условия и предпосылки для построения независимого чеченского государства пока не созрели".

"Чечню постигла национальная трагедия. Народ сегодня пожинает горькие плоды непродуманной, безответственной и близорукой политики своих лидеров и предводителей", - говорится в документе. "Ключ решения его проблем лежит не в кармане Масхадова, Басаева и тем более Хаттаба. Нам надо четко отмежеваться от тех, кто, прикрываясь красивыми фразами и громкими лозунгами, продолжает творить зло на земле", - подчеркивает Кадыров.

"В чеченском обществе всегда культивировались идеи оружия, силы, отваги. Самыми почитаемыми людьми в чеченском народе всегда становились воины, угонщики табунов и овечьих отар. Именно такими чеченцы вошли в мировую историю, а не философами, мудрецами и созидателями", - отмечает в обращении глава администрации республики.

Кадыров отмечает, что чеченская земля и сегодня захлебывается в потоках человеческой крови - "от рук бандитов гибнут главы администраций, имамы, госслужащие, пополняются ряды камикадзе из числа женщин и детей". По мнению главы Чечни, "поддерживать их - значит способствовать дальнейшей эскалации насилия в Чечне".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей