20 марта 2002, 14:06

Создавать независимую Чечню пока рано

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступил с обращением к соотечественникам, в котором призвал всех "осознать, что условия и предпосылки для построения независимого чеченского государства пока не созрели".

"Чечню постигла национальная трагедия. Народ сегодня пожинает горькие плоды непродуманной, безответственной и близорукой политики своих лидеров и предводителей", - говорится в документе. "Ключ решения его проблем лежит не в кармане Масхадова, Басаева и тем более Хаттаба. Нам надо четко отмежеваться от тех, кто, прикрываясь красивыми фразами и громкими лозунгами, продолжает творить зло на земле", - подчеркивает Кадыров.

"В чеченском обществе всегда культивировались идеи оружия, силы, отваги. Самыми почитаемыми людьми в чеченском народе всегда становились воины, угонщики табунов и овечьих отар. Именно такими чеченцы вошли в мировую историю, а не философами, мудрецами и созидателями", - отмечает в обращении глава администрации республики.

Кадыров отмечает, что чеченская земля и сегодня захлебывается в потоках человеческой крови - "от рук бандитов гибнут главы администраций, имамы, госслужащие, пополняются ряды камикадзе из числа женщин и детей". По мнению главы Чечни, "поддерживать их - значит способствовать дальнейшей эскалации насилия в Чечне".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости