20 марта 2002, 14:06

Создавать независимую Чечню пока рано

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступил с обращением к соотечественникам, в котором призвал всех "осознать, что условия и предпосылки для построения независимого чеченского государства пока не созрели".

"Чечню постигла национальная трагедия. Народ сегодня пожинает горькие плоды непродуманной, безответственной и близорукой политики своих лидеров и предводителей", - говорится в документе. "Ключ решения его проблем лежит не в кармане Масхадова, Басаева и тем более Хаттаба. Нам надо четко отмежеваться от тех, кто, прикрываясь красивыми фразами и громкими лозунгами, продолжает творить зло на земле", - подчеркивает Кадыров.

"В чеченском обществе всегда культивировались идеи оружия, силы, отваги. Самыми почитаемыми людьми в чеченском народе всегда становились воины, угонщики табунов и овечьих отар. Именно такими чеченцы вошли в мировую историю, а не философами, мудрецами и созидателями", - отмечает в обращении глава администрации республики.

Кадыров отмечает, что чеченская земля и сегодня захлебывается в потоках человеческой крови - "от рук бандитов гибнут главы администраций, имамы, госслужащие, пополняются ряды камикадзе из числа женщин и детей". По мнению главы Чечни, "поддерживать их - значит способствовать дальнейшей эскалации насилия в Чечне".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей