20 марта 2002, 13:50

Радуев не подавал апелляционной жалобы

Находящийся в следственном изоляторе Махачкалы Салман Радуев опровергает информацию о том, что в апелляционной жалобе в Верховный суд РФ он просит смягчить приговор - пожизненное заключение. Адвокат Радуева Салман Арсанукаев заявил во вторник, что в апелляционной жалобе "ставится под сомнение не только приговор, вынесенный С.Радуеву Верховным судом Дагестана, но и правомочность уголовного суда над ним". В жалобе, в частности, указывается, что в соответствии с январской резолюцией ПАСЕ действие протокола  ?2 от 8 июня 1977 года и четырех Женевских конвенций от 1949 года распространено на ситуацию в Чечне и определяет ее как "вооруженный конфликт немеждународного характера". Следовательно, по словам Арсанукаева, статус Радуева и его подельников должен быть определен как статус комбатанта - участника вооруженного конфликта.

Как заявил адвокат, Радуеву "должно быть обеспечено предусмотренное международным законом право военнопленного, который не должен подвергаться уголовному преследованию".

Арсанукаев сообщил также, что без вести пропал общественный защитник Радуева Ломали Яхъяевч, в последний раз Яхъяев выходил на связь 10 января. С тех пор его никто не видел.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей