20 марта 2002, 13:50

Радуев не подавал апелляционной жалобы

Находящийся в следственном изоляторе Махачкалы Салман Радуев опровергает информацию о том, что в апелляционной жалобе в Верховный суд РФ он просит смягчить приговор - пожизненное заключение. Адвокат Радуева Салман Арсанукаев заявил во вторник, что в апелляционной жалобе "ставится под сомнение не только приговор, вынесенный С.Радуеву Верховным судом Дагестана, но и правомочность уголовного суда над ним". В жалобе, в частности, указывается, что в соответствии с январской резолюцией ПАСЕ действие протокола  ?2 от 8 июня 1977 года и четырех Женевских конвенций от 1949 года распространено на ситуацию в Чечне и определяет ее как "вооруженный конфликт немеждународного характера". Следовательно, по словам Арсанукаева, статус Радуева и его подельников должен быть определен как статус комбатанта - участника вооруженного конфликта.

Как заявил адвокат, Радуеву "должно быть обеспечено предусмотренное международным законом право военнопленного, который не должен подвергаться уголовному преследованию".

Арсанукаев сообщил также, что без вести пропал общественный защитник Радуева Ломали Яхъяевч, в последний раз Яхъяев выходил на связь 10 января. С тех пор его никто не видел.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии