20 марта 2002, 13:47

В Кизляре проходит акция "Милосердие Тереку"

В Кизляре проходит акция "Милосердие Тереку". Эта инициатива по очищению русла и берегов Терека зародилась три года назад, а автором идеи был комитет по делам молодежи и туризму.

Нынешняя акция также проводится по инициативе комитета при поддержке Кизлярского Союза Молодежи. Как рассказала председатель комитета Наталья Паськова, акция началась 16 марта и приурочена к Всемирному дню воды, который отмечается 22 марта. В ней участвуют кизлярские высшие и средние специальные учебные заведения, а также несколько школ, привлечен и ряд предприятий. Особенно активно приводят в надлежащий вид набережные Терека студенты электромеханического колледжа, индустриально-педагогического техникума и филиала ДГУ. Предприятия, главным образом входящие в ПО ЖКХ, выполняют самую трудоемкую работу. Так, комбинат по благоустройству при технической поддержке горводоканала занимается ликвидацией заторов под мостом по улице Победы. Здесь задействованы более десяти рабочих, автокран, три трактора, скрепер, автосамосвалы. Руководит расчисткой начальник участка Леонид Таропшин. Одновременно составляются протоколы на кизлярцев, которые загрязняют Терек бытовыми отходами и стоками. Материалы будут направлены в комитет по экологии и природопользованию для привлечения нерадивых горожан к ответственности. А молодежь призывает всех жителей Кизляра быть патриотами родного города и не загрязнять то, что является источником жизни - воду и реку.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей