20 марта 2002, 13:41

Признание Грузией геноцида армян в 1915 г. осложнит грузино-турецкие и грузино-азербайджанские отношения

Признание парламентом Грузии геноцида армян 1915 года в Османской Турции осложнит грузино-турецкие и грузино-азербайджанские отношения, а в отношениях между Грузией и Арменией не будет играть какого-либо особого значения. Об этом, по сообщениям из Тбилиси, заявил депутат грузинского парламента Тедо Пааташвили.

По его словам, учитывая это, грузинские законодатели должны воздержаться от рассмотрения вышеназванного вопроса. Пааташвили считает, что на фоне обозначившегося тесного военного сотрудничества Грузии с США рассмотрение парламентом страны вопроса о признании факта геноцида армян лучше перенести на осень.

С требованием к властям Грузии официально признать геноцид армян 1915 года выступили на днях представители армянского населения города Ахалкалаки. Это произошло на встрече с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей