20 марта 2002, 13:21

Первая женщина, удостоенная звания "Герой России" на кавказской войне

Сержант внутренних войск МВД России Ирина Янина стала первой женщиной, удостоенной звания Героя России на кавказской войне.

31 августа 1999 г. сержант Янина в составе эвакуационной группы выполняла боевое задание в районе дагестанского населенного пункта Карамахи. Во время операции подразделение натолкнулось на отчаянное сопротивление ваххабитов. Янина совершила три рейса на бронетранспортере к линии противостояния и спасла 28 жизней, но сама погибла.

Ирина Янина пришла во внутренние войска МВД в 1995 г. и стала служить по контракту. 33-летняя медсестра медицинской роты бригады оперативного назначения дважды побывала в командировках в районе боевых действий в Чечне в 1995-1996 гг., а в 1999 г. ? в Дагестане.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей