20 марта 2002, 13:06

Казаки привлекают инвесторов

В марте была создана некоммерческая организация "Донской казачий земельный фонд", призванная помочь казакам, занимающимся сельским хозяйством. В состав регионального фонда помимо казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" на равных паях вошли несколько коммерческих компаний. Это банк "Южный регион", ООО "Лев" (поставщик горючесмазачных материалов), фирма "Аргополис" (занимающаяся распространением семенного материала).

По словам директора фонда Николая Гавриленко, в 1998 году по распоряжению губернатора донским казакам были выделены земли в бессрочное пользование, но для их обработки нужны кредитные средства. Вот почему на совете ветеранов было решено создать организацию, которая могла бы помочь в получении товарных кредитов. Не исключена помощь фонда и в реализации сельскохозяйственной продукции. С 20 марта начнется обсуждение форм инвестиций и условий, на которых они будут предоставлены казакам.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии