20 марта 2002, 12:45

Юбилей знаменитого штангиста

12 марта в Таганроге чествовали чемпиона олимпиады Монреаль?76, шестикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона Европы, автора 63 мировых рекордов Давида Ригерта. Юбиляру исполнилось 55 лет.

Только такому силачу удалось объединить усилия и финансовые средства Федерации тяжелой атлетики России, Ростовской области и родного Таганрога для строительства крупнейшего в Европе специализированного центра подготовки штангистов. Когда в 1999 году спортивное сооружение было открыто, ему сразу же присвоили статус Академии. Десять помостов, трехслойный пол, медицинский и восстановительный комплекс, гостиничный блок и даже специальная сверхпрочная мебель для атлетов-тяжеловесов.

Перед самым днем рождения спортсмен и общественный деятель Ригерт взвалил на себя дополнительную нагрузку: он вошел в состав Комиссии по помилованию при губернаторе области.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей