20 марта 2002, 11:13

Прокуратура Армении преследует члена общины "Свидетелей Иеговы"

Генеральная прокуратура Армении 18 марта опротестовала в кассационном порядке решение Апелляционного суда по делу старейшины религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Мецамор (Армавирская область) Левона Маргаряна.

7 марта Апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор суда первой инстанции, посчитавшего Маргаряна невиновным в "покушении на права и свободы граждан под предлогом религиозных свобод" (ст. 244 армянского Уголовного кодекса).

Прокуратура обвинила председателя Совета "Свидетелей Иеговы" Армении Левона Маргаряна в том, что на проводимых им религиозных встречах присутствовали несовершеннолетние, а призывники из числа Свидетелей Иеговы отказывались служить в армии. Апелляционный суд установил, что религиозная образовательная деятельность Маргаряна не носит преступного характера и не является нарушением Конституцией, гарантирующей свободу вероисповедания.

Статья 244 УК Армении, по которой возбудили уголовное дело против Маргаряна, не применялась в республике в последние 20 лет и предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей