20 марта 2002, 12:59

Обстоятельства убийства зам.начальника Северо-Кавказской железной дороги

В понедельник 18 марта в Ростове был убит двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Сараев.

В этом году Сараеву исполнилось бы 49 лет. На железной дороге он сделал неплохую карьеру, работал сначала главным инженером Ростовского отделения СКЖД, где отвечал за организацию грузовых, пассажирских и почтово-багажных перевозок, а также планирование и страхование грузов. Затем возглавил службу военизированной охраны и, наконец, занял пост заместителя начальника дороги.

В настоящей должности Сараев курировал  капитальное строительство на всей территории СКЖД, в том числе и в Чечне.

Характер преступления наводит на мысль о его заказном характере: контрольный выстрел, выброшенное оружие, двое исполнителей, дождавшиеся жертву в 7 утра, когда тот выносил мусор и хладнокровно покинувших место убийства на автомобиле. Но следователь Пролетарского района Анастас Спиридонов, ведущий дело Сараева, предпочитает воздерживаться от комментариев. Его бригада только начала расследование.

Однако, некоторые источники, пожелавшие остаться неизвестными, указывают на то обстоятельство, что незадолго до трагедии 13 марта, донскую столицу посетил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. Это может быть лишь случайным совпадением, поскольку официально одной из главных тем визита был вопрос о приобретении министерством контрольного пакета акций Новочеркасского электровозостроительного завода.

Но не исключено, что речь шла и о положении в Чечне, в частности, о бесконтрольном расходовании бюджетных средств. В последнее время в высших эшелонах власти нередко раздаются голоса о том, что в мятежной республике неизвестно куда растворяются огромные деньги, которые туда направляет федеральный бюджет.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей