20 марта 2002, 12:59

Обстоятельства убийства зам.начальника Северо-Кавказской железной дороги

В понедельник 18 марта в Ростове был убит двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Сараев.

В этом году Сараеву исполнилось бы 49 лет. На железной дороге он сделал неплохую карьеру, работал сначала главным инженером Ростовского отделения СКЖД, где отвечал за организацию грузовых, пассажирских и почтово-багажных перевозок, а также планирование и страхование грузов. Затем возглавил службу военизированной охраны и, наконец, занял пост заместителя начальника дороги.

В настоящей должности Сараев курировал  капитальное строительство на всей территории СКЖД, в том числе и в Чечне.

Характер преступления наводит на мысль о его заказном характере: контрольный выстрел, выброшенное оружие, двое исполнителей, дождавшиеся жертву в 7 утра, когда тот выносил мусор и хладнокровно покинувших место убийства на автомобиле. Но следователь Пролетарского района Анастас Спиридонов, ведущий дело Сараева, предпочитает воздерживаться от комментариев. Его бригада только начала расследование.

Однако, некоторые источники, пожелавшие остаться неизвестными, указывают на то обстоятельство, что незадолго до трагедии 13 марта, донскую столицу посетил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. Это может быть лишь случайным совпадением, поскольку официально одной из главных тем визита был вопрос о приобретении министерством контрольного пакета акций Новочеркасского электровозостроительного завода.

Но не исключено, что речь шла и о положении в Чечне, в частности, о бесконтрольном расходовании бюджетных средств. В последнее время в высших эшелонах власти нередко раздаются голоса о том, что в мятежной республике неизвестно куда растворяются огромные деньги, которые туда направляет федеральный бюджет.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости