20 марта 2002, 11:03

В высокогорном чеченском селе открылась новая школа

Во вторник в чеченском высокогорном селе Шатой открылась новая школа. Ее здание было отстроено в рекордно короткие сроки - всего за четыре месяца, сообщили в администрации Шатойского района.

Прежнее здание школы серьезно пострадало в результате боевых действий в последнюю чеченскую кампанию. Ученики вынуждены были заниматься в палатках, где были оборудованы подобия классов. В зимнее время занятия прекращались.

Новая школа - это добротное одноэтажное кирпичное здание, но рассчитано оно всего на 260 учеников, поэтому занятия придется вести в две смены. Обучение будет идти по программе полной средней школы, что в школах чеченского высокогорья является большой редкостью.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей