20 марта 2002, 11:00

"Кубаньгазпром" намерен увеличить добычу газа

В течение ближайших двух-трех лет ООО "Кубаньгазпром" намерен вдвое увеличить добычу газа с пяти донских месторождений, доведя ее до 650 млн куб м в год. Для этого, по мнению руководства компании, ежегодно потребуется вкладывать 250-300 млн рублей.

Свои планы по освоению месторождений представители "Кубаньгазпрома" озвучили 19 марта на совещании у заместителя губернатора - министра топлива, энергетики и природных ресурсов области Сергея Назарова.

Предложенная "Программа работ по наращиванию уровня добычи газа" включает строительство 45-километрового газопровода высокого давления "Каменск-Шахтинский-Гуково", который позволит транспортировать добываемый из Марковского месторождения газ к потребителям в центральной и южной части области.

"Кубаньгазпром" также считает необходимым строительство дожимной компрессорной станции для подачи газа из низконапорных скважин. Параллельно будет вестись бурение новых скважин, заверяют представители компании.

Руководство области заинтересовано в эффективном освоении местных газовых месторождений. И тот факт, что до сих пор "Кубаньгазпром" не предпринимал каких-либо заметных действий для этого, послужил для областной администрации основанием, чтобы ходатайствовать об отзыве лицензий. В январе у "Кубаньгазпрома" были аннулированы лицензии на освоение Тишкинского и Обуховского месторождений. Представляя свою программу, руководство компании попросило пересмотреть вопрос об отзыве лицензии на освоение Обуховского месторождения.

До конца месяца программа будет внимательно изучена в министерстве топлива, энергетики и природных ресурсов области, после чего "Кубаньгазпром" представит разработанный документ на рассмотрение членов правления "Газпрома" для определения источников финансирования. В случае, если правление "Газпрома" одобрит программу, проектные работы будут начаты в текущем году.

Автор: И.Четвертакова; источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей