20 марта 2002, 10:38

Участники боевых действий в Чечне и Дагестане требуют свои пайковые и суточные

Несколько десятков военнослужащих и их родственников организовали 19 марта пикет у входа в расположение 136-ой мотострелковой бригады Министерства обороны России в городе Буйнакске. По словам пикетчиков, они вынуждены были пойти на эту акцию, поскольку не могут уже в течение нескольких лет получить денежные выплаты, полагающиеся за их участие в военных действиях на территории Чечни и Дагестана в 1995-96 годах, в том числе в селении Первомайское Хасавюртовского района Дагестана, а также в селении Карамахи Буйнакского района и в контртеррористической операции в Чечне начиная с 1999 года.

По словам одного из участников акции, сержанта 136-ой мотострелковой бригады Наиды Меджидовой, Минобороны задолжало примерно пяти тысячам военнослужащих огромные суммы - от 100 до 500 тысяч рублей. Многие из военных, по ее словам, отчаявшись получить деньги, уже написали заявления с просьбой уволить их из рядов российской армии. Их неоднократные обращения к руководству бригады и Минобороны ни к чему не привели, а одна из жен офицеров, прибыв в Буйнакск из Москвы, не сумела добиться в отделении казначейства города Буйнакска получения 100 тысяч рублей, положенных ей по приговору военного суда Московского гарнизона. В отделении казначейства ей заявили, что денег на счету у военной части нет. Заместитель командира 136-ой бригады Александр Бочков, согласившись с тем, что проблема существует и, действительно, Министерство должно было предусмотреть для выплат значительные суммы, отметил вместе с тем, что, с одной стороны, выплаты даже по решению суда могут парализовать жизнедеятельность военной части, и посетовал на то, что в бюджете Министерства средства на это не были предусмотрены. С другой стороны, он отметил, что часть военнослужащих и их родственников требует выплаты им средств необоснованно, поскольку непосредственного участия в боевых действиях они не принимали.

Пикетирующие сообщили, что 29 марта они ожидают выездного заседания военного суда в городе Буйнакске, который рассмотрит их заявления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей