20 марта 2002, 10:38

Участники боевых действий в Чечне и Дагестане требуют свои пайковые и суточные

Несколько десятков военнослужащих и их родственников организовали 19 марта пикет у входа в расположение 136-ой мотострелковой бригады Министерства обороны России в городе Буйнакске. По словам пикетчиков, они вынуждены были пойти на эту акцию, поскольку не могут уже в течение нескольких лет получить денежные выплаты, полагающиеся за их участие в военных действиях на территории Чечни и Дагестана в 1995-96 годах, в том числе в селении Первомайское Хасавюртовского района Дагестана, а также в селении Карамахи Буйнакского района и в контртеррористической операции в Чечне начиная с 1999 года.

По словам одного из участников акции, сержанта 136-ой мотострелковой бригады Наиды Меджидовой, Минобороны задолжало примерно пяти тысячам военнослужащих огромные суммы - от 100 до 500 тысяч рублей. Многие из военных, по ее словам, отчаявшись получить деньги, уже написали заявления с просьбой уволить их из рядов российской армии. Их неоднократные обращения к руководству бригады и Минобороны ни к чему не привели, а одна из жен офицеров, прибыв в Буйнакск из Москвы, не сумела добиться в отделении казначейства города Буйнакска получения 100 тысяч рублей, положенных ей по приговору военного суда Московского гарнизона. В отделении казначейства ей заявили, что денег на счету у военной части нет. Заместитель командира 136-ой бригады Александр Бочков, согласившись с тем, что проблема существует и, действительно, Министерство должно было предусмотреть для выплат значительные суммы, отметил вместе с тем, что, с одной стороны, выплаты даже по решению суда могут парализовать жизнедеятельность военной части, и посетовал на то, что в бюджете Министерства средства на это не были предусмотрены. С другой стороны, он отметил, что часть военнослужащих и их родственников требует выплаты им средств необоснованно, поскольку непосредственного участия в боевых действиях они не принимали.

Пикетирующие сообщили, что 29 марта они ожидают выездного заседания военного суда в городе Буйнакске, который рассмотрит их заявления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей