20 марта 2002, 10:32

Туберкулез можно остановить

Впервые за последние годы на Дону наметилась тенденция к стабилизации по заболеваемости населения туберкулезом. Это отмечено противотуберкулезной службой области. Прежде всего, значительно снизился ежегодный темп роста этой болезни. Если три года назад он составлял почти 30%, а в 2000 году - более десяти, то по итогам 2001 года всего 2,3%. В области уровень распространения туберкулеза не превышает 75 случаев на сто тысяч населения. В среднем по России - 90,7, по Северо-Кавказскому региону - 87 случаев.

Если учесть, что туберкулез во всем мире считается социальным заболеванием, то можно говорить о стабилизации экономического положения на Дону, а также эффективности принимаемых противоэпидемиологических мер. Два года назад постановлением Губернатора В. Чуба была утверждена целевая программа по
борьбе с этой болезнью. На реализацию программы выделены и полностью освоены значительные бюджетные средства. Три миллиона рублей - на приобретение препаратов, почти пять миллионов - на медицинское оборудование, семь миллионов - на капитальный ремонт противотуберкулезных учреждений.

Сейчас в Ростове ведется строительство новой областной больницы, ввод ее в строй позволит перевести основную часть пациентов из центра города в комплекс, отвечающий всем санитарно-гигиеническим нормам и оснащенный современным оборудованием, решит проблему стопроцентной госпитализации больных туберкулезом.

Автор: Г.Головко; источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей