20 марта 2002, 10:32

Туберкулез можно остановить

Впервые за последние годы на Дону наметилась тенденция к стабилизации по заболеваемости населения туберкулезом. Это отмечено противотуберкулезной службой области. Прежде всего, значительно снизился ежегодный темп роста этой болезни. Если три года назад он составлял почти 30%, а в 2000 году - более десяти, то по итогам 2001 года всего 2,3%. В области уровень распространения туберкулеза не превышает 75 случаев на сто тысяч населения. В среднем по России - 90,7, по Северо-Кавказскому региону - 87 случаев.

Если учесть, что туберкулез во всем мире считается социальным заболеванием, то можно говорить о стабилизации экономического положения на Дону, а также эффективности принимаемых противоэпидемиологических мер. Два года назад постановлением Губернатора В. Чуба была утверждена целевая программа по
борьбе с этой болезнью. На реализацию программы выделены и полностью освоены значительные бюджетные средства. Три миллиона рублей - на приобретение препаратов, почти пять миллионов - на медицинское оборудование, семь миллионов - на капитальный ремонт противотуберкулезных учреждений.

Сейчас в Ростове ведется строительство новой областной больницы, ввод ее в строй позволит перевести основную часть пациентов из центра города в комплекс, отвечающий всем санитарно-гигиеническим нормам и оснащенный современным оборудованием, решит проблему стопроцентной госпитализации больных туберкулезом.

Автор: Г.Головко; источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей