05 октября 2010, 06:22

Названы имена подозреваемых в подрывах мемориалов в Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заявляют, что установили личности подозреваемых в причастности к подрывам мемориалов "Вечный огонь" в Нальчике и Тырныаузе.

Как сообщал "Кавказский узел", мемориал в Нальчике был взорван в ночь на 17 сентября. Взрыв повредил мраморную плиту мемориала, механизм подачи газа к "Вечному огню", а также бронзовую звезду в основании памятника. Люди не пострадали. Установлено, что мемориал взорвали с использованием радиоуправляемого самодельного взрывного устройства; мощность взрыва составила до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. К настоящему времени мемориал полностью восстановлен.

Мемориал в Тырныаузе злоумышленники взорвали 11 сентября. В результате взрыва никто не пострадал, однако раскололась гранитная плита и была повреждена непосредственно сама установка "Вечного огня".

В розыск по подозрению в совершении подрыва "Вечного огня" в Нальчике объявлены Артур Балкизов, Астемир Мамишев и Беслан Абазов. В совершении подрыва у мемориала в Тырныаузе правоохранители подозревают участников Эльбрусского джамаата. "Среди них - главарь бандитов Аскер Джаппуев, а также его подчиненные Руслан Батырбеков, Назир Теммоев, Ахмат Малкаров, Рустам Бенигеров и Артур Соттаев", - рассказал источник в правоохранительных органах КБР.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию разыскиваемых, передает "РИА Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей