19 марта 2002, 17:33

"Автономное действие" поддерживает Евгения Новожилова

17 марта на Пушкинской площади движение "Автономное действие" провело акцию в поддержку Евгения Новожилова, краснодарского правозащитника, находящегося на бессрочном принудительном лечении в психиатрической больнице. В январе Советский суд Краснодара признал члена "Международной амнистии" виновным по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Обвинение основывалось на стенограмме из "сводки оперативно-технического мероприятия "прослушивание телефонных переговоров". В телефонном разговоре со своей знакомой Новожилов произнес фразу, которая была истолкована как "сообщение об акте терроризма": "Настроение такое, что хочется угнать самолет и врезаться в какой-нибудь небоскреб". По сообщению самого Новожилова, в больнице его "закармливают таблетками". Он жалуется на плохое самочувствие, ухудшение зрения, постоянную слабость. "Настораживает тот факт, что, как и в советские годы, психиатрия стала инструментом давления на инакомыслящих. Евгений - активный антифашист, пацифист, сделавший немало для того, чтобы россияне узнали правду о чеченской войне", - говорит активист движения "Автономное действие" Александр Литинский. Правозащитники, поддерживающие Новожилова, требуют проведения независимой медицинской экспертизы, которая позволила бы оценить реальное состояние здоровья политзаключенного.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости