19 марта 2002, 17:27

На пять дней Ростов превратится в российскую правовую столицу

Вчера, 18 марта, в донской столице прошла торжественная церемония открытия Всероссийской олимпиады школьников по праву. В Ростове собрались победители областных, краевых и республиканских олимпиад по праву, которым предстоит продемонстрировать не только знания, но и умение творчески мыслить, аналитически подходить к приготовленным заданиям, которые в запакованных конвертах прибыли из Москвы и сегодня были розданы участникам первого тура.

Все желающие смогут немного позже познакомиться с этими заданиями на сайте олимпиады в Интернете. Там же - задания второго тура, темы эссе, которые будут предложены участникам олимпиады, вышедшим в финал. Они должны будут не только в письменном виде порассуждать на заданную тему, но публично защитить свою точку зрения.

Предстоят гостям донской столицы и встречи в областной избирательной комиссии, и в Законодательном собрании Ростовской области. В Ростовском областном музее краеведения для них состоится игровой урок "Власть на Дону".

Завершится олимпиада награждением победителей, которое пройдет 23 марта в Музыкальном театре и пресс-конференцией, в ходе которой на вопросы журналистов ответят представители Министерства образования Российской Федерации и Российского фонда правовых реформ.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей